Главная / Новости

 

Хроника дня

Вход в будущий музей катакомб превратили в отстойник для мусора

Площадку у входа в катакомбы на Трассе здоровья, где планировали оборудовать музей добычи камня в Одессе, заставили контейнерами для вывоза мусора.

Об этом рассказал представитель гражданского движения « Культурное наследие» Павел Чернокнижников. 

Вход в систему катакомб-каменоломень расположен по адресу Французский бульвар 60п. Долгие годы там обитали бездомные и располагалась стихийная свалка.

В 2019 году ОО «Культурное наследие» совместно с Управлением по вопросам охраны культурного наследия провели обследование объекта, реставрировали вход, установили двери и вывезли большое количество мусора. После чего были начаты работы по благоустройству территории, забетонирована площадка вокруг входа и установлен забор.

В катакомбах планировалось создание небольшого музея истории добычи ракушечника в Одессе. Работы были остановлены осенью, а возобновить их весной не удалось из-за карантина. Когда же представители общественной организации решили осмотреть будущий объект, выяснилось, что КП «Побережье Одессы», воспользовавшись отсутствием каких-либо работ, превратило территорию в место, куда свозятся мусорные контейнеры со всех пляжей Аркадии. Дверь в катакомбы заменили на другую, а установленный забор был демонтирован.

Вход в будущий музей катакомб превратили в отстойник для мусора

Вход в будущий музей катакомб превратили в отстойник для мусора

Вход в будущий музей катакомб превратили в отстойник для мусора

Управляющий по административной деятельности КП «Побережья Одессы» Илья Беляк в свою очередь заявил, что на момент установки площадки для хранения мусорных контейнеров в КП не знали о том, что там находится вход в катакомбы и намерениях сделать какой-либо культурный проект. Так же Беляк заявил, что КП «Побережье Одессы» обратилось в управление по вопросам защиты культурного наследия с предложением внести площадку в проект благоустройства города Одессы, однако ответа от них не получило. Но совместно с департаментом городского хозяйства и КП «Городские дороги» была подготовлена новая новая площадки для мусорных контейнеров и заключены соответствующие договора для закупки щебня и благоустройства этой площадки. В общем, от будущего музея контейнеры обещают убрать. 

Другое дело, что новая площадка расположена неподалёку от существующей, и там тоже есть законсервированный вход в систему катакомб.


Вход в будущий музей катакомб превратили в отстойник для мусора
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...