Главная / Новости Одессы

Хроника дня

VI Одесский международный кинофестиваль откроет «Реальность»

Фильмом открытия Одесского VI ОМКФ станет сюрреалистическая комедия французского режиссёра Квентина Дюпье «Реальность».

Отметим, что фестиваль откроется 10 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного и пройдёт вплоть до 18 июля.

СПРАВКА: «Реальность» – пятая полнометражная картина эксцентричного французского режиссёра Квентина Дюпье, номинированная на приз Венецианского кинофестиваля. Дюпье приглашает зрителя за кулисы творческих кинопроцессов, следуя за героем-оператором, который пытается найти идеальный крик для своего дебютного фильма ужасов. Образ начинающего режиссёра воплотил французский актёр Ален Шаба, получивший широкую известность как режиссёр и исполнитель роли Цезаря в киноверсии комикса «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра». Впервые «Реальность» была представлена в программе «Горизонты» 71-го Венецианского кинофестиваля.

Квентин Дюпье – популярный электронный музыкант и диджей, выступающий под псевдонимом Месье Уазо (Mr. Oizo) и дебютировавший в кино в 2007 году с фильмом «Смени лицо». Комедийный хоррор Дюпье «Шина» участвовал в международной конкурсной программе первого Одесского международного кинофестиваля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.