Главная / Новости

 

Хроника дня

Выборы близко: Гройсман обещает украинцам дешёвое отопление, а Зеленский — электричество

Тема снижения тарифов на коммунальные услуги прогнозируемо стала одной из ключевых в ходе избирательной кампании.

Так, на заседании Кабинета Министров в среду, 26 июня, премьер Гройсман анонсировал пересмотр тарифов на тепло и горячую воду. По словам премьера, поставщики данных услуг злоупотребляют монопольным положением на рынке, устанавливая необоснованные тарифы. И он, Гройсман, намерен с этим бороться, установив верхнюю границу тарифа на тепло: 1400 гривен за гигакалорию.

Выборы близко: Гройсман обещает украинцам дешёвое отопление, а Зеленский — электричество

Гройсман пообещал: ограничения вступят в силу уже с этого отопительного сезона. Правда, остаётся загадкой, почему этим вопросом премьер озаботился только сейчас, накануне выборов, а не, скажем, в прошлом году. Тем более, что до наступления отопительного сезона он, вполне вероятно, пост премьер-министра покинет, и заниматься вопросами тарифообразования будут уже совершенно другие люди.

А президент Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно снижения цен на электроэнергию». Текст законопроекта пока не опубликован, и неясно даже, идёт ли речь о бытовых или о коммерческих потребителям, либо же о тех и тех сразу.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...