Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситам приходят «левые» приглашения на выборы

В редакцию ТАЙМЕРА массово поступают от одесситов жалобы на то, что избирательные комиссии присылают приглашения на выборы, выписанные на имена людей, давно не проживающих по тем или иным адресам или не живших там вовсе.

1 2
Новости

Фальсификация выборов в Бессарабии: за подкуп расплачивались орденами и прудами, а конкурентов предлагали кошмарить проверками

В сети интернет опубликованы документы избирательного штаба Петра Порошенко в в округе №142, который возглавлял (и, вероятно, возглавляет) глава местной районной администрации Сергей Парпуланский.

3
Новости

В Мангушском районе Донецкой области фальсифицировали выборы президента

Члены комиссии одного из избирательных участков в Мангушском районе Донецкой области заявили, что опубликованные на сайте ЦИК данные о результатах выборов на их участке не совпадают с фактическими.

4

Хроника дня

Выборы: математика указывает на признаки фальсификаций

Анализ данных с избирательных участков в Одесской области показывает, что выборы в регионе прошли всё-таки не совсем честно.

К таким выводам можно прийти, если изучить с точки зрения математической статистики результаты зарегистрированной явки на избирательные участки по различным избирательным округам.

Немного теории. Чаще всего мы говорим о средней явке: то есть, о том, сколько в среднем жителей той или иной местности пришли на выборы. Однако понятно, что активные избиратели распределены неравномерно: на одних участках явка будет чуть (или даже существенно) больше средней, на других же, соответственно, чуть меньше. Однако при этом явка будет всё-таки тяготеть к средним значениям: если мы посмотрим на распределение участков по явке, то окажется, что больше всего участков с явкой близкой к среднем, а по мере уменьшения и увеличения явки число таких участков будет падать.

Более того, в теории такое распределение, как и все подобные распределения в природе, должно примерно соответствовать так называемому распределению Гаусса. Его ещё называют нормальным - именно потому, что обычно, в нормальной ситуации, данные распределяются именно так.

Если мы построим график, по горизонтальной оси которого будут отложены диапазоны явки, а по вертикальной - количество участков, попавших в тот или иной диапазон, то нормальное распределение должно выглядеть в виде перевёрнутого колокола с "головой" в районе средней явки по округу - приблизительно вот так:


Выборы: математика указывает на признаки фальсификаций

А вот если в процесс вмешивались извне, искажая естественный процесс голосования, то мы увидим "мутации" данной кривой, её отклонения от нормального вида. 

И на целом ряде округов такие отклонения действительно присутствуют.

Вот так, к примеру, выглядит подобный график по округу №143 (Измаил, Рени). 


Выборы: математика указывает на признаки фальсификаций
 
График не такой гладкий, как на примере выше, и это нормально: просто массив данных (количество участков) недостаточно велик для построения идеальной кривой. Однако принципиальные отклонения графика от классического вида очевидны: вместо того, чтобы плавно нарастать, достигать максимума а затем так же плавно спадать, график резко обрывается примерно на значении явки в 65%, да ещё и наблюдается необъяснимая со статистической точки зрения "дыра" в районе явки в 55% - как раз примерно там, где должен располагаться максимум (средняя явка по округу №143 - 56%).

Более того. Если мы изучим, как голосовали на участках с высокой и низкой явкой, то заметим определённые закономерности: на участках с явкой ниже 56% за Порошенко проголосовали в среднем 5,8% избирателей, тогда как на участках с явкой выше 60% - 8,1% избирателей. В районе "дыры" (55-56% явки) результаты Порошенко ещё хуже: 5,2% избирателей. 

Иными словами, можно утверждать, что голосование на округе №143 происходило, скажем так, не вполне естественным образом. Были ли это какие-либо прямые фальсификации (вбросы бюллетеней за Порошенко или исправление протоколов о результатах голосования), либо же просто на участки с большей явкой дополнительно пришли избиратели, которых мотивировали голосовать скупкой голосов - сказать, конечно, возможным не представляется. Однако факт остаётся фактом.

Ещё более странно выглядит распределение участков по явке избирателей в округе №139 (Коминтерновский и Фрунзовский районы, часть Посёлка Котовского, Южный). 


Выборы: математика указывает на признаки фальсификаций

По состоянию на 22:45 подсчёт бюллетеней здесь ещё не завершился (что само по себе подозрительно), так что говорить о результатах и о том, кому пойдут на пользу искажения, пока рано. Однако основания для вполне обоснованных подозрений насчёт результатов голосования по этому участку имеются.

ТАЙМЕР продолжает анализировать результаты голосования по округам Одесской области.
3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Первый положительный признак что варовка не прошла. ..
Второй позитивный накал страстей то что клоун побеждает веселясь , как парашенко сливает уварованные деньги из бюджета и наших карманов на свою предвыборную пустоту. .
Особеено отличились его якобы притворные друзтя которым парашенко поперек горла и они сами лезут поперед батьки в пекло. .
Одеса всегда впереди планеты все голововала за Бойко, за оппозицию против маразма , воровства и бепредела. .

Ответить +5
Робов Олег Робов Олег

Бей урокпов пока не позеленеют бей зеленых пока не побелеют. .

Ответить +4
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

я скажу как математик - это аксиома - данная власть и фальсификация - близнецы-братья

Ответить +2

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...