Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Выборы мэра Одессы: больше всего на внешнюю рекламу тратятся Боровик и Фабрикант

Глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко заявил, что кандидаты в мэры Одессы довольно активно тратятся на внешнюю рекламу.

Исключением, по словам Бойко, является кампания кандидата Труханова, у которого до прошлой недели вообще не было таких рекламных объектов.

«Больше всего на внешнюю рекламу потратили Фабрикант и Боровик, причём Фабрикант размещала свою внешнюю рекламу до официальной регистрации. Кандидаты Кивалов и Гурвиц – в три раза реже, чем Боровик и Фабрикант», – отметил представитель КИУ.

Что касается медийной рекламы, то тут лидирует Труханов. По оценкам Комитета избирателей, политик потратил в 10 раз больше, чем остальные кандидаты.

«Расходы Кивалова в три раза меньше, чем у Труханова, у Фабрикант – незначительные. До 11 октября не было телерекламы у Боровика и Гурвица», – сообщил Анатолий Бойко.

Он добавил, что проведение встреч с избирателями до 11 октября активно использовали только два кандидата – Александр Боровик и Светлана Фабрикант, при этом на встречах с Фабрикант были замечены приглашённые артисты.

«У Боровика всё скромнее, а, значит, дешевле, хотя и чаще. Труханов собственных встреч практически не проводил. Встреч с избирателями Кивалова и Гурвица мониторинг КИУ не зафиксировал. Нарушения порядка финансирования в размещении внешней рекламы зафиксированы у Кивалова, Гурвица и Фабрикант», – также рассказал Анатолий Бойко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.