Главная / Новости

 

Хроника дня

Выборы в Измаиле выигрывает Урбанский

Председатель Одесского облсовета Александр Урбанский уверенно лидирует на выборах в округе №143 с центром в Измаиле.

Об этом свидетельствуют данные подсчёта 46,72 % голосов в данном избирательном округе, опубликованные на сайте ЦИК по состоянию на 4:30 утра 22 июля.

Согласно этим данным, Урбанский лидирует с результатом в 54,51 %, тогда как у его ближайшего конкурента, представителя «Слуги народа» Виктора Куртева, лишь 29,77 % голосов. Столь существенный разрыв при значительном числе подсчитанных голосов позволяет говорить, что победитель на округе уже определился, хотя до окончательного результата ещё далеко, и в теории всё ещё может измениться.

Выборы в Измаиле выигрывает Урбанский

О других округах такого, к сожалению, сказать нельзя: в большинстве из них подсчитано не более 15 % голосов, а в некоторых округах не посчитали ещё даже и 10 %, так что имеющиеся результаты не позволяют предсказать победителя с какой–либо достоверностью.

Так, в округе №133 (Киевский район Одессы) по состоянию на 4:00 подсчитаны лишь 10,6 % голосов. Лидерство здесь оспаривают Виктор Баранский от ОПЗЖ и Артём Дмитрук от «Слуги народа» последний пока ведёт: у него 31,11 % голосов, у Баранского — 28,04 %.

Чуть более определённое положение в округе №134 (Малиновский район). Здесь, как и ожидалось, лидирует «Слуга народа» Олег Колев с 35,04 % голосов, от него существенно отстаёт экс-министр транспорта Евгений Червоненко (17,32 %), на третьем месте — действующий нардеп от округа Геннадий Чекита (9,34 %), вплотную к нему идёт единственный в Одесской области мажоритарщик от «Партии Шария» Максим Фирсенко (7,89 %). В округе подсчитаны 20,93 % голосов, что тоже достаточно много по местным меркам, а существенный отрыв Колева от других кандидатов позволяет назвать его победу если не уже наметившейся, то намечающейся.

Выборы в Измаиле выигрывает Урбанский

В округе №135 (Приморский район Одессы) по результатам подсчёта 14,14 % голосов ноздря в ноздрю идут «слуга народа» Алексей Леонов (39,21 %) и действующий нардеп Сергей Кивалов (35,51 %). Кто из них победит, пока неясно, что для электоральной вотчины Кивалова — уже интересно.

Неожиданной оказалась интрига и в округе №136 (Суворовский район Одессы), где считавшийся безусловным фаворитом Дмитрий Голубов встретил неожиданно сильного конкурента в лице представителя партии «Слуга народа» Александра Горенюка. У Голубова пока 41,56% голосов, а у Горенюка — 47,46%, однако подсчитаны здесь лишь 13,33% голосов, так что итог гонки пока не определён.

Переходим к результатам голосования в Одесской области.

Округ №137 с центром в Котовске относится к числу отстающих по темпам подсчёта голосов: пока здесь сдали лишь 9% протоколов. Пока ведёт в округе действующий нардеп Леонид Климов с результатом в 26,96% голосов, в спину ему дышит тоже действующий нардеп Алексей Гончаренко (24 % голосов). «Слуга народа» Александр Муконин, которому предвыборные опросы прочили победу, пока набирает 19,39 %. Большой проблемой для Муконина стал его «клон» — Олег Муконин, оттянувший на себя 8,7 % голосов. Вполне вероятно, что именно их кандидату от «Слуги народа» не хватит для победы в этом округе.

В округе №138 (Ананьев, Ивановка) подсчитали 12,97% голосов, и ведёт здесь представитель «Слуги народа» Степан Чернявский. Занимающая второе место представительница «Батькивщины» Ольга Полюганич отстаёт от него: у неё 27,73 % голосов. А действующий нардеп Иван Фурсин пока имеет лишь 20,71 % голосов, и его шансы на победу следует расценивать как скромные.

В округе №139 (Раздельная, Южный), где подсчитаны 14,89 % голосов, «слуга народа» Игорь Васильковский пока лидирует с некоторым отрывом от основных конкурентов, действующего нардепа Пресмана и представителя ОПЗЖ Саутёнкова. У Васильковского 33,09%, у Пресмана — 26,58 %, у Саутёнкова — 22,84 %. Чем закончатся выборы тут, сказать пока тоже трудно.

Выборы в Измаиле выигрывает Урбанский

Округ №140 (Ильичёвск, Беляевка, Овидиополь) пока подсчитал 15,04 % голосов, и здесь, похоже, также наметился победитель: вице–губернатор Одесской области Сергей Колебошин с 37,58 %. Остальные кандидаты существенно отстают от него: у самовыдвиженца Червачова пока 18,82% голосов, а действующий нардеп Василий Гуляев и вовсе пока занимает третье место с 15,28 %.

В округе №141 (Белгород–Днестровский, Затока) также лидирует представитель «Слуги народа» Александр Ткаченко с результатом в 31,31 %. На втором месте — действующий нардеп Виталий Барвиненко с 21,44 % голосов. Замыкает тройку лидеров глава Лиманской ОТГ Василий Резниченко (18,28 %), а мэр Аккермана Алла Гинак пока идёт лишь четвёртой с 12,3 % голосов. Впрочем, спешить с выводами не стоит: подсчитаны в округе лишь 6,89 % голосов.

Округ №142 с центром в Арцизе также демонстрирует не очень высокие темпы подсчёта: здесь уже зарегистрировали 11,03% протоколов. Ведёт здесь представитель «Слуги народа» и сын экс-нардепа от Партии регионов и «Батькивщины» Игоря Плохого Руслан: у него пока 31,27 %. В опасной (для Плохого) близости к нему идёт действующий нардеп Антон Киссе (21,83 %). Остальные кандидаты отстают от лидеров вдвое и больше, и особых шансов на победу не имеют, хотя — как знать?

И хотя итоги выборов подводить пока рано, стоит отметить несомненный успех кандидатов от «Слуги народа», которые сохраняют хорошие шансы на победу практически во всех избирательных округах.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...