Главная / Новости

Хроника дня

Выборы в Котовске под угрозой срыва

В Котовском (Подольском) районе возникла реальная опасность срыва президентских выборов: местная окружная избирательная комиссия №137 не может сформировать участковые избиркомы.

По закону последний срок формирования участковых комиссий - 24:00 12 марта. Сформировать их, то есть распределить по комиссиям представителей от различных кандидатов, окружная избирательная комиссия должна была на сегодняшнем заседании, однако по состоянию на 18:00 ни одна комиссия пока не сформирована. 

Выборы в Котовске под угрозой срыва

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, присутствующий на заседании, комиссия никак не может набрать достаточно голосов для утверждения персонального состава комиссий. Причина - противоречия между представителем Юлии Тимошенко Валентиной Монастырской, которая является председателем комиссии, и действующими согласованно представителями Порошенко (Татьяна Ткач) и Юрия Тимошенко (Марианной Деревянко). У каждой из противоборствующих сторон есть свои списки желательного им состава комиссий. Привести их к общему знаменателю по идее должно голосование всех членов комиссии, представляющих остальных кандидатов, однако пока этого сделать не удаётся.

Выборы в Котовске под угрозой срыва

Для утверждения состава той или иной участковой комиссии необходимо, чтобы за этот состав проголосовало больше половины членов окружной комиссии. Их в Котовске 33 человек, т.е. для результативного голосования нужно хотя бы 17 голосов. В реальности же при каждом голосовании набирается не более 15. Ситуация усугубляется тем, что семеро членов комиссии на заседании отсутствуют: они вообще игнорировали работу комиссии с самого начала, и 11 марта их даже хотели было вывести из состава комиссии, но для этого решения также не хватило голосов.



В настоящий момент заседание продолжается, однако неясно, удастся ли сторонам достичь компромисса. Что будет, если окружная комиссия не сформирует участковые избиркомы до 24:00, т.е. в последний установленный законом срок, и как будут проходить в этой ситуации президентские выборы в округе №137 с центром в Котовске, неясно.

ТАЙМЕР выясняет, чем закончилось формирование участковых избирательных комиссий в других округах Одесской области.
1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Дальчук Танюша Дальчук Танюша

В установленные законом сроки участковые комиссии не сформировали. В заседании объявили перерыв на неопределенное время. Ждут решений ЦИК по этому поводу.

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...