Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Выборы в облсовет: результат огласить не могут, но победил «Оппозиционный блок»

Избирательная комиссия Одесской области в очередной раз вынуждена была отложить оглашение результатов выборов в Одесский областной совет.

Впрочем, задержка вызвана техническими проблемами, а результат выборов уже известен.

Так, ведущую роль в облсовете будет играть «Оппозиционный блок»: политсила получила 23 мандата из 84. На втором месте — Блок Порошенко с 22 мандатами. Кроме того, 12 мандатов получила партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам», 11 мандатов — «Батькивщина», по 8 — «Видродження» и «Наш край».

Таким образом, политсилы «евромайданного» толка потерпели на выборах сокрушительное поражение, получив лишь около трети мест. 

Тем не менее, «политическое лицо» областного депутатского собрания нового созыва будет определяться по итогам кулуарных переговоров между политсилами о том, как будет выглядить неформальная коалиция, а кто отправится в оппозицию. 

Между тем, огласить результаты выборов избирательная комиссия пока не может: на сей раз проблемой стал Савранский район Одесской области, предоставивший в облизбирком протоколы с ошибками. Теперь они поехали обратно в Саврань вносить исправления, а мы продолжаем ждать официального оглашения результатов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.