Главная / Новости

 

Хроника дня

Выборы в Одессе: потерянные ключи, прозрачные шторки и другие инциденты (обновляется)

31 марта на избирательных участках в Одессе регистрируются как серьёзные, так и относительно незначительные инциденты.

Утром 31 марта в Приморской, Малиновской и Суворовской райадминистрациях города Одессы состоялись заседания окружной избирательной комиссии выборов президента Украины.

Выборы в Одессе: не вовремя открытые участки, потерянные ключи и прозрачные шторки

Стало известно, что некоторые участки в Приморском районе едва не открылись с опозданием из–за плохой организации комиссии, но проблем удалось избежать. Также есть проблемы с регистрацией наблюдателей.

Так, на избирательном участке №325 перед открытием возникла проблема: здесь не мог зарегистрироваться председатель, поскольку он был без удостоверения. Однако проблему решили до открытия — удостоверение нашлось. Избирательный пункт открылся вовремя. Также на этом участке не могли зарегистрировать наблюдателя, но позже проблему устранили.

На №365 избирательном участке не зарегистрировали наблюдателя от кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко — он пришёл без необходимых документов.

На участке №312 не регистрируют наблюдателей также из–за несоответствия документов.

На участке №293 задержался председатель, но его функции взяли секретарь и заместитель комиссии.

На участке №269 возникли проблемы с регистрацией представителя «Опоры», так как у него не было удостоверения. Участок открылся вовремя.

Всего в Приморском районе работают 98 избирательных участков со списочной численностью 176 тысяч 427 избирателей.

Выборы в Одессе: не вовремя открытые участки, потерянные ключи и прозрачные шторки

Как стало известно, на некоторых участках Малиновского района председатели отказывались пускать представителей общественных организаций, но эти конфликты удалось уладить. Малиновский окружком обязал председателей разрешить общественникам следить за избирательным процессом при наличии документов.

Кроме того, в одной из образовательных школ Суворовского района участок открылся с незначительной задержкой: ответственные лица не могли найти ключи.

Кроме того, на участок №511129 (Киевский район) явилась гражданка Российской Федерации с временным разрешением на проживание в Украине, которая оказалась в списках избирателей. Проголосовать ей не дали.

Наблюдатель ОПОРЫ сообщил, что на участке №511096 того же района шторки для кабинок прозрачные.

По информации участковой избирательной комиссии, на округе №136, участок № 511350 (Суворовский район) была попытка выноса бюллетеня из помещения. Председатель комиссии составила акт и вызвала полицию. Вынос бюллетеня не удался. По информации «ОПОРЫ», ещё на одном участке этого округа (№511356) была попытки выноса бюллетеней, которые удалось предотвратить.

Выборы в Одессе: не вовремя открытые участки, потерянные ключи и прозрачные шторки

ДОБАВЛЕНО: на участке №511316 на улице Генуэзской, 22 была зафиксирована бракованная урна — у неё была повреждена пломба. Нарушение обнаружила одесситка, которая пришла голосовать на участок. Всех пришедших зарегистрировали, но бюллетени дали с задержкой. На участке №511093 в школе «Гармония» также одна из урн была неправильно запломбирована. Сейчас её перевернули и не используют. А на избирательном участке №577076 одесситу не разрешили поставить отметку в бюллетене своей ручкой.

Выборы в Одессе: потерянные ключи, прозрачные шторки и другие инциденты (обновляется)

13:20. По сообщению депутата Одесского горсовета Алексея Еремицы, на участке №511232 (гимназия №4, ул. Болгарская, 88) организован подвоз бабушек на участок. «Последняя машина: Cc 601 хх грузинские номера черная BMW. Пожилых людей привозит одна машина, забирает другая», — написал он на Facebook.

Кроме того, «ИзбирКом» сообщили, что на избирательных участках №511250 и №511292 в Одессе находятся наблюдатели от общественной организации «Команда Зе» с нагрудным бейджем в цветах и с символикой агитационной продукции кандидата Владимира Зеленского. Также там написано: «#зепрозорість».

Выборы в Одессе: потерянные ключи, прозрачные шторки и другие инциденты (обновляется)

По материалам УСИ

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Отметку ставила своей ручкой! И еще на моем участке нет экзитпола,а раньше был!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...