Главная / Новости

 

Хроника дня

Выборы в Одесской область: ТИК Цебриково отказала кандидату в пересчёте голосов

В Цебриковской громаде Одесской области до сих пор не установили результаты выборов поселкового головы.

Как передаёт издание «ИзбирКом», местная территориальная избирательная комиссия отказала одному из кандидатов, Людмиле Рысич, в её требовании повторного подсчёта.

Причина такого решения ТИК — оформление жалобы Рысич «ненадлежащим образом». При этом комиссия указала кандидату на необходимость исправления обнаруженных ошибок, но та их не исправила, и по этой причине представленную жалобу оставили без рассмотрения. Отметим, что, получив её, избирком был вынужден прекратить изготовление протокола о результатах выборов поселкового головы Цебриково. Что же касается Рысич, то она обратилась с аналогичной жалобой к районной ТИК, где ей тоже отказали.

Теперь возмущённый кандидат подала иск в суд с требованием пересчёта голосов. Первое заседание суда состоялось 1 ноября, но было прервано из–за замены представителя избирательной комиссии (отныне её интересы в суде будет представлять не Елена Стемковская, а член комиссии Елена Евчук). Всё это и стало причиной затягивания подведения итогов состоявшихся в громаде выборов.

Напомним, что представители партии «Батькивщина» отрапортовали о победе на выборах в Одесском регионе: как заявили в этой политической силе, её выдвиженцы получили 31% голосов, депутатами объединённых громад стали 48 кандидатов от «Батькивщины», а два её представителя возглавили следующие общины: Татьяна Матрос — Цебриковскую громаду, а Валерий Григораш — Березовскую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.