Главная / Новости

Хроника дня

В Украине хотят узаконить выборы в условиях военного положения

Законодательство Украины планируют изменить для того, чтобы дать возможность проводить выборы даже во время военного положения.

Об этом губернатор Одесской области Максим Степанов сообщил на брифинге, посвящённом функционированию режима военного положения в регионе.

Речь, в частности, зашла о выборах в трёх территориальных громадах области, назначенных на 23 декабря: в этот день выбирать себе местные власти должны будут жители Великоплосковской, Визирской и Великобуялыцкой объединённых громад. Однако во время действия военного положения выборы по закону проводить нельзя.

В Украине хотят узаконить выборы в условиях военного положения

Губернатор Максим Степанов предположил, что выборы всё–таки состоятся.

«Президент намерен обратиться к Верховной Раде с требованием защитить право граждан избирать и быть избранными даже в условиях военного положения», — заявил Степанов. Он добавил, что надеется на то, что выборы в ОТГ 23 декабря состоятся по плану.

Максим Степанов не уточнил, будут ли предполагаемые изменения в законодательство касаться лишь выборов 23 декабря, или в Украине в принципе предлагается узаконить проведение выборов в условиях военного времени.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а вот закон порушувати не можна, треба дотримуватися, якi вибори

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...