Главная / Новости

 

Хроника дня

Выборы в Одесской области: в Цебриково требуют пересчитать голоса

31 октября в Цебриковскую ТИК поступила жалоба от кандидата на должность сельского головы Людмилы Рысич, потребовавшей пересчитать голоса избирателей.

Как передаёт издание «ИзбирКом», к этой жалобе добавлен также акт о нарушениях, допущенных местной участковой комиссией во время подведения итогов голосования 29 октября.

Однако, по словам председателя терризбиркома Елены Стемковской, при составлении жалобы были допущены ошибки, на исправление которых Людмиле Рысич дали одни сутки (в соответствии с п. 2 ст. 97 Закона Украины «О местных выборах»). Если обнаруженные ошибки будут своевременно исправлены, то ходатайство кандидата рассмотрят на заседании комиссии уже 1 ноября.

Что же касается пересчёта голосов, то, как добавляет издание, закон предусматривает только два повода для этого: наличие признаков вскрытия пакетов с бюллетенями и невозможность устранения неточностей в протоколе.

Напомним, что представители партии «Батьквивщина» отрапортовали о победе на выборах в Одесском регионе: как заявили в этой политической силе, её выдвиженцы получили 31% голосов, депутатами объединённых громад стали 48 кандидатов от «Батькивщины», а два её представителя возглавили следующие общины: Татьяна Матрос — Цебриковскую громаду, а Валерий Григораш — Березовскую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...