Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Выборы в Одесской области: «Видродження» приютит экс-регионалов и сильноукраинцев

Партия «Видродження» экс-регионала Виктора Бондаря планирует принять участие в выборах в местные советы Одесской области.

По информации источников ТАЙМЕРА, в настоящее время формируется штаб политсилы, предложение возглавить который получил экс-председатель Одесского облсовета Николай Пундк. Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердил сам Николай Пундик, который отметил, что пока не дал ни положительного, ни отрицательного ответа на это предложение.

Наши источники утверждают, что кандидатами от «Видродження» на местных выборах могут стать многие бывшие «регионалы» и «сильноукраинцы», не нашедшие себе места в рядах других политических проектов.

Партия «Видродження» существует с 2005-го года, её первым лидером был экс-министр транспорта Григорий Кирпа. Партия принимала участие в парламентских выборах 2006 года, причём в Одесской области получила 2% голосов избирателей, а по Украине — около 1%. На парламентских выборах 2014-го года партия получила 0,2% голосов избирателей.

В 2015-м году партия пережила «перезагрузку»: её новым лидером стал экс-регионал Виктор Бондарь. В настоящее время политсила имеет довольно внушительное представительство в парламенте: фракция «Видродження» насчитывает 22 депутата — преимущественно избранных в качестве самовыдвиженцев и присоединившихся к фракции политсилы. В частности, в фракцию «Видродження» входят депутаты от Одесской области Барвиненко, Гуляев, Киссе, Пресман, Климов и т.п.

По неподтверждённой информации, одним из спонсоров «Видродження» в Одесской области является экс-губернатор Одесской области Игорь Палица.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.