Главная / Новости

 

Хроника дня

Выборы в ОТГ: Блок Порошенко терпит обидное поражение

Выборы в обеих территориальных громадах Одесской области выигрывают кандидаты от «Батькивщины».

Таковы данные предварительного подсчёта голосов на избирательных участках.

Так, в Таировской ОТГ (посёлок Таирово, Совиньон, Сухой Лиман и т. п.) победу одерживает Тимур Хасаев — сын «мэра» Таирово Хасана Хасаева, которому местный избирком отказал в праве участвовать в выборах.

Аналогичная ситуация — в Мологской ОТГ (Молога, Выпасное, Сухолужье, Андреевка и т. п.), где также побеждает представитель «Батькивщины» Олег Ниманчук.

Выборы, состоявшиеся 24 декабря, претендуют на звание одних из наиболее скандальных за всё время. Так, поступают сообщения о подкупе избирателей в Выпасном и Сухолужье, причём деньги за голоса предлагали представители сразу нескольких политических сил: стоимость голоса составляла от 200 до 450 гривен. 



В Сухолужье едва не дошло до драки между кандидатами и избирателями, которые торговались с ними за свои голоса. Данный избирательный участок расположен в детском саду «Струмок» и на первых местных выборах отличился едва ли не самой высокой активностью избирателей. По данным на 15:00 здесь проголосовали порядка 80% от общего количества избирателей. В очереди за бюллетенями возник конфликт между избирателями двух кандидатов в депутаты местных советов. Разгорячённых жителей села Сухолужье, которые после словесной перепалки намеревались перейти к кулачному разбирательству, утихомирили члены избирательной комиссии и присутствующие во время конфликта другие жители села.

Председатель Таировского избиркома Олег Буравлёв заявил о поступлении угроз в его адрес. «Собираешься нарушить закон? Помни о здоровье своих родных», — якобы говорилось в сообщении, полученном Буравлёвым. Кроме того, сообщается о случаях подвоза на избирательные участки людей, многие из которых при этом не были зарегистрированы на территории населённых пунктов, входящих в Таировскую ОТГ, и, соответственно, не имели права голосовать.

Вместе с тем в полиции не узрели серьёзных нарушений в день голосования.

Подсчёт голосов в обеих ОТГ идёт также весьма неспешно. Так, по состоянию на 12:00 в Таировском избиркоме приняли бюллетени лишь с одного из избирательных участков. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...