Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бюллетени выборов Таировского поселкового головы изымают для графологической экспертизы

Овидиопольская территориальная избирательная комиссия приняла решение обязать Таировскую поселковую избирательную комиссию передать в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины избирательные бюллетени голосования на выборах поселкового головы.

1 3
Новости

Выборы в Таирово: главного конкурента БПП отстраняют от гонки

Избирательная комиссия по выборам председателя и депутатов Таировской объединённой территориальной громады проигнорировала решение суда и отказалась регистрировать одного из фаворитов выборов — председателя пгт Таирово Хасана Хасаева.

1 1
Новости

Избирательные «качели» в Таирово: мэра посёлка повторно отказались зарегистрировать кандидатом на выборы

Не утихают скандалы на избирательной кампании по выборам председателя Таировской объединённой избирательной громады: действующего председателя посёлка Таирово Хасана Хасаева повторно отказались регистрировать кандидатом в председатели ОТГ.

2 1
Новости

Скандал под Одессой: оппонент «порошенковцев» отстоял в суде своё право избираться

8 декабря Одесский апелляционный админсуд обязал избирком зарегистрировать представителя «Батькивщины» Хасана Хасаєва кандидатом на пост главы Таировской громады.

Новости

Скандал под Одессой: действующему «мэру» Таирово запретили баллотироваться на пост главы объединённой громады

Таировская поселковая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост главы Таировской ОТГ действующему поселковому голове Хасану Хасаеву.

1

Хроника дня

Выборы в Таирово: у «мэра» посёлка снова отказались принимать документы и грозят посадить его в тюрьму

Избирательная комиссия по выборам председателя и депутатов Таировской объединённой территориальной громады уже второй день подряд игнорирует решение суда, отказываясь регистрировать Таировского поселкового голову Хасана Хасаева кандидатом.

Напомним, Хасаева отстранили от участия в выборах 30 ноября на том основании, что, дескать, пока Высший административный суд рассматривает вопрос о законности выдачи Хасаеву украинского паспорта в 1996 году, тот не имеет права участовать в выборах. На самом деле, перед этим Хасаев уже дважды подтвердил в судах первой и апелляционной инстанций законность получения им гражданства, так что в настоящий момент, с точки зрения закона, его гражданство сомнению не подвергается. Однако в избирательной комиссии решили иначе.

Вскоре после этого Хасаев оспорил решение комиссии в суде: сначала Овидиопольский районный суд, а затем и Апелляционный административный суд Одеской области постановили, что комиссия должна вторично рассмотреть документы Хасаева. Комиссия решение суда выполнила, рассмотрела документы повторно и... повторно их «завернула».

Выборы в Таирово: у «мэра» посёлка снова отказались принимать документы и грозят посадить его в тюрьму

Хасаев снова отправился в суд и 19 декабря получил уже новое решение, на сей раз прямо обязывающее комиссию зарегистрировать его кандидатом в депутаты. Тем же вечером представители Хасаева принесли решение в комиссию, требуя выполнить его. Однако в комиссии выполнять решение отказались: дескать, его принесли слишком поздно, и у комиссии нет времени с ним знакомиться.

Вторая попытка Хасаева и его представителей добиться от избиркома исполнения решения 21 декабря также не увенчалась успехом. Комиссия отказалась рассматривать документы Хасаева на том основании, что, мол, они ничем не отличаются от тех, которые комиссия отвергла уже дважды. Что же касается решения суда, то в комиссии отказались его выполнять на том основании, что считают его незаконным.



Таким образом, шансы Хасаева принять участие в выборах главы Таировской объединённой территориальной громады дают с каждым часом, ведь голосование состоится уже 24 декабря, т. е. в это воскресенье. Напомним, Хасаева считают одним из главных конкурентов поддерживаемого Блоком Порошенко Сергея Обертуна, шансы которого на победу на выборах в случае неучастия в них Хасаева значительно возрастают. К слову, недавно в сети опубликовали видео подкупа избирателей в интересах Сергея Обертуна.

А тем временем в ситуацию в Таировской ОТГ вмешалась полиция: правоохранители начали дело против Хасаева, который якобы угрожал убийством председателю избирательной комиссии Олегу Буравлёву (ст. 129 УК Украины, до двух лет тюрьмы). Подозрения Хасаеву пока не предъявлены, однако злые языки утверждают: если Хасаев и дальше будет пытаться добиться своей регистрации кандидатом на выборах, то дело может получить дальнейшее развитие.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Novak Peter Novak Peter

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вот вся суть вонючих мусаров - обслуживание интересов преступной власти

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Каковы шансы что такое могло бы случится с ББПшником или каким-то очередным [censored]
Украина це Европа да?Кек

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...