Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жители Таировской громады устроили пикет у областной прокуратуры

Днём 4 июня жители Таировской объединённой территориальной громады устроили пикет под стенами здания прокуратуры Одесской области в знак протеста против отмены результатов выборов власти в громаде.

5
Новости

Суд отменил результаты неудачных для БПП выборов в Одесской области

Одесский окружной административный суд признал недействительными результаты выборов в Цебриковской объединённой громаде (ОТГ) (Великомихайловский район), победу на которых одержала кандидат от «Батькивщины» Татьяна Матрос.

Хроника дня

Выборы в Цебриково: депутату из Ильичёвска сломали ногу

Депутат горсовета Ильичёвска (Черноморска) Василий Бугайчук пострадал в потасовке с полицией в ходе перевыборов в Цебриково 3 июня.

Как рассказывают соратники депутата, инцидент произошёл во время заседания Цебриковской избирательной комиссии, которое почему-то проходило не по адресу регистрации комиссии, и а помещении местного отделения «Укрпочты». Василий Бугайчук, считавший такие действия комиссии незаконными, попытался призвать её членов вернуться по месту «прописки» органа. В результате члены комиссии проголосовали за выдворение депутата, что и привели в действие сотрудники полиции. Бугайчук попытался оказать сопротивление, в результате чего ему сломали ногу — по другой информации, до перелома дело не дошло, а всё ограничилось порванными связками.



Отметим, что 3 июня в Цебриковской ОТГ проходят перевыборы руководства территориальной громады. Дело в том, что на первых выборах в октябре 2017 года здесь
победила представитель оппозиционной «Батькивщины» Татьяна Матрос. Столь неудачные для власти результаты выборов отменили в судебном порядке и назначили перевыборы. Процесс перевыборов происходит предельно скандально: 1 июня жители Цебриково перекрыли трассу Одесса — Киев, а накануне дня голосования на одном из участков произошла потасовка с полицией, в ходе которой пострадали 13 человек.

Выборы происходят крайне напряжённо: в Цебриково стянуты значительные силы полиции, введён отряд национальной гвардии.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Нормальные здоровые демократические выборы, на фоне того что после гос переворота оппонентов просто убивали, заводили уголовные дела и они бежали из страны, а избирателей на входе пресовали вооруженные патриот-террористы - тут все крайне цевилизванно, всего лишь минирования, правильная комиссия по подсчету голосов и полиция которая вдруг начинает выполнять свою работу. Видимо тренировка к Петиному переизбранию, конечно же очередному самому прозрачном и демократичному.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...