Главная / Новости

Хроника дня

Выборы в Украине под угрозой

Назначенные на 21 июля досрочные выборы могут и не состояться из-за решения суда провести повторную жеребьёвку для определения порядка следования партий в избирательном бюллетене.

Об этом заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

По его словам, 5 миллионов бюллетеней уже напечатаны, в случае пережеребьёвки, которая, скорее всего, изменит порядок кандидатов в них, их придётся перепечатывать заново. А на это в бюджете нет денег. Таким образом, может получиться, что выполнить решение суда и при этом провести выборы в установленные сроки не выйдет технически.

Выборы в Украине под угрозой

Разумков предположил, что именно на это и рассчитывают силы, добивающиеся повторной жеребьёвки. «Это одна из технологий, которая может быть использована (для срыва выборов — Ред.)», — заявил Разумков.

Напомним, потребность в повторной жеребьёвке возникла после того, как 29 июня к выборам допустили партию Михаила Саакашвили «Рух новых сил». Места в бюллетенях к тому моменту были уже распределены, так что её вписали в список на последней строчке. Однако Аграрная партия Украины сочла подобное решение противоречащим закону и подала в суд с требованием всё–таки провести повторную жеребьёвку. Шестой апелляционный суд встал на её сторону. В ЦИК уже заявили, что намерены попытаться обжаловать это решение.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...