Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Выборов на Донбассе может не быть

Если боевые действия на Донбассе не прекратятся, то местных выборов не будет в том числе и на контролируемых правительственными войсками территориях.

Об этом в ходе визита в Донецкую область сообщил президент Украины Пётр Порошенко.



«Если произойдет эскалация боевых действий, как в последние два дня, то физически выборы нельзя будет проводить. Как президент и как Главнокомандующий сегодня я и за волеизъявление, и за безопасность граждан», — заявил Порошенко.

Напомним, ранее назначенный Порошенко губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что выборы на Донбассе проводить нельзя, так как местное население придерживается не тех политических взглядов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: