Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве до сих пор не разработана схема размещения МАФов, но мэр утверждает обратное

В Николаеве до сих пор не разработана схема размещения торговых киосков (МАФов), называемых в просторечье «будками».

Об этом стало известно в ходе «земельной» сессии Николаевского городского совета, которая состоялась 20 апреля, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Чиновники взялись за это дело ещё в прошлом году, но результатов пока нет. По этой причине городской совет продолжает продлевать договора аренды владельцам «будок». Предложение мэра города Александра Сенкевича продлить право размещения группы МАФов ещё на год встретило возмущение ряда депутатов. Сергей Исаков (фракция «Самопомощь»), который давно критикует действия городского головы, первым поднял тему комплексной схемы.

«Мы в прошлом году уже продлевали право размещения киосков на год. Теперь снова продлеваем на год. Этот "год" будет длиться вечно, потому что не разработана комплексная схема размещения. Мы говорили о ней в том году, ставили задачи чиновникам», напомнил Исаков.

Сенкевич парировал, указав, что чиновники из управления архитектуры уже три раза пытались вынести комплексную схему на рассмотрение профильной депутатской комиссии, но её члены «почему-то отказываются» рассматривать данный вопрос.

Председатель «земельной» комиссии депутат Игорь Концевой («БПП») в ответ заявил, что вопрос разработки комплексной схемы еще ни разу не выносился на комиссию.

«Нас один раз пригласили и показали нам недоработанный вариант этой схемы. На том всё и закончилось», сказал Концевой.

Слова депутата от «БПП» подтвердила и секретарь горсовета Татьяна Казакова, подчеркнув, что схемы на данный момент в конечном виде действительно нет. Тем не менее мэр всё–таки попросил аппарат совета отправить разработки схемы на рассмотрение ближайшей «земельной» комиссии.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.