Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет пожалел своего вляпавшегося в коррупционный скандал коллегу

Депутаты Одесского облсовета не поддержали идею о том, чтобы лишить подозреваемого во взяточничестве Ивана Бойченко должности главы комиссии по правам человека, свободе и информации.

Хроника дня

«Видродження» лишилось одесского нардепа — экс-соратника Тимошенко и Януковича

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Виталий Барвиненко заявил о выходе из рядов партии «Видродження», от которой он прошёл в парламент три года назад.

Об этом сообщила пресс-служба нардепа, объяснившая его решение следующим образом: «Больше недели прошло с того момента, когда депутат областного совета, избранный от партии "Видродження", Иван Бойченко, он же брат председателя Килийского райсовета Павла Бойченко, и прокурор Килийского района Иван Мараховский были задержаны за взятку в 40 тысяч долларов. От руководства партии никакой реакции не поступило».

«Учитывая, что всё это происходило в 141 избирательном округе, жители которого трижды оказали мне честь быть их представителем в Верховной Раде как самовыдвиженцу, не считаю больше возможным находиться в партии и депутатской группе "Видродження"», — поясняет Барвиненко.

Он добавил, что уже направил соответствующее официальное заявление спикеру украинского парламента Андрею Парубию.

Отметим, что в первый раз Виталий Барвиненко стал народным депутатом Украины, баллотируясь по спискам Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), а через пять лет, в 2012 году, он прошёл в Раду в качестве сторонника Партии регионов, которую политик покинул через два года.

«Видродження» лишилось одесского нардепа — экс-соратника Тимошенко и Януковича

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.