Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Видродження» занимается проблемами одесского общества глухих

Кандидат в мэры Одессы от партии «Видродження» Светлана Фабрикант встретилась с представителями местного отделения Украинского общества глухих.

Как подчёркивают в партии, чиновники, видимо, считают, что, поручив соорудить  пандусы для колясочников, решили все проблемы инвалидов.

«Но люди с проблемами слуха внешне выглядят полноценными: и передвигаются сами, и руки, и ноги есть. А как им быть, если произошла беда? Известны номера аварийных и экстренных служб, но как может воспринимать информацию по телефону неслышащий человек?! Вызов на дом доктора или полиции превращается в неразрешимую задачу», – отмечают в «Видродженни».

Немалую трудность для глухих людей представляет и вопрос трудоустройства: большинство из них не берут на работу, а если и предлагают вакантные места, то с неподходящими условиями труда и мизерной зарплатой.

«Если глухие идут куда–то устраиваться, то им обычно предлагают самую плохую работу: либо грузчиком, либо дворником. А специалистом никуда не берут. У нас действовало предприятие в обществе глухих, АПО «Электрик». Но в связи с тем, что предприятие сейчас не имеет госзаказов, и вообще никаких заказов нет, оно простаивает», – сообщил Александр Бабин, председатель Одесского отделения общества глухих.

Как отметила Светлана Фабрикант, город зачастую оформляет социальный заказ лишь на незначительные проекты и расходует при этом мизерные суммы, тогда как большая часть людей с проблемами слуха по–прежнему остаётся без работы.

«Они обделены не только состоянием здоровья изначально природой, но и, к сожалению, они обделены государством и городской властью. Потому что всё, что касается этих людей, они получают по остаточному принципу. В том числе и механизм социального заказа, который работает в других городах и в других странах, а в Одессе он очень далёк от принципа социального равенства», – подчеркнула политик.

Кандидат на пост городского головы хорошо знает и ещё одну проблему – нынешние коммунальные тарифы являются неподъёмными даже для большинства работающих одесситов. Что уж говорить о людях с ограниченными возможностями. По мнению представителей Украинского общества глухих, ситуацию могла бы выровнять жилищная субсидия, но люди плохо осведомлены о порядке её получения и напуганы возможными штрафными санкциями. Как отмечают в «Видродженни», очень своевременно в этом вопросе пришлись информационные материалы, подготовленные командой будущего городского головы.

«Деньги моего избирательного фонда пошли на то, что действительно важно одесситам. Наша команда подготовила и распространяет 250 000 брошюр о правильности подачи заявлений, порядке получения субсидий и эффективных методах по энергосбережению», – сообщила Светлана Фабрикант.

4
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».