Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Видродженню» отказали в регистрации 30% кандидатов в депутаты

Одесская областная избирательная комиссия отказала в регистрации 27 кандидатам в депутаты областного совета от партии «Возрождение», а также исключила весь Измаил и Болград.

«Мы сдали документы и получили ответ не через 3 дня, как следовало по закону, а через 4 дня. Почему комиссия это нарушила? Мы получили на исправление такие ошибки — ребёнок, родившийся в 2015 году, якобы должен быть записан в декларации 2014 года. То есть, комиссия имеет право на какую-то ошибку, а будущий кандидат, который стоит сегодня под входом, и которого почему то не пускают сюда, он не имеет права на ошибку? Мы понимаем, что некоторые силы не хотят пускать партию «Видродження» на выборы. У нас сняли порядка 30% кандидатов. Но мы этого не боимся, мы знаем, что мы в любом случае победим», — отметил народный депутат, председатель Одесской областной организации партии «Возрождение» Василий Гуляев.



По словам кандидата на пост Одесского городского головы от партии Светланы Фабрикант, из возможной политической выборной гонки были исключены сильные кандидаты.

«В угоду кандидатам власти. У нас исключён весь Измаил, весь Болград. В Измаиле это сделано под «Блок Петра Порошенко» Солидарность». В Болграде — под «Наш край» и «Оппозиционный блок». Налицо, конечно же, предвзятость», — подчеркнула она.

По мнению представителей партии, 80% претензий, в основном к автобиографии, членов комиссии к предоставленным для регистрации документам кандидатов безосновательны.

«Например, якобы имеют место ошибки в написании отчеств кандидатов, отсутствие согласия баллотироваться (хотя оно есть в заявлении), отсутствие в автобиографии указания вида общественной деятельности, которой занимается кандидат (хотя не все кандидаты являются общественными деятелями)», — обращают внимание в партии. 

В настоящее время политсила намерена обжаловать в суде решение Одесской областной избирательной комиссии, а также сообщить о совершенных нарушениях представителям ОБСЕ

«Избирательная комиссия, с лёгкостью регистрирующая кандидатов от «Блока Петра Порошенко» Солидарность» и Оппозиционного блока, действует по принципу: «Друзьям – всё, оппонентам – закон». Закон, в их собственном, разумеется, своеобразном понимании», — резюмировали представители партии.  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».