Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович потребовал, чтобы правоохранительные органы на выборах были «на высоте»

Решения правоохранительных органов должны быть на основе судебных решений.

Президент Украины Виктор Янукович требует, чтобы работа правоохранительных органов в день выборов была «на высоте». Об этом он заявил сегодня в ходе селекторного совещания с председателями областных государственных администраций, пишет «Ліга».

Виктор Янукович напомнил, что, согласно украинскому законодательству, правоохранительные органы должны обеспечить надлежащее проведение выборов, и они несут за это ответственность.

По словам главы государства, в первую очередь это касается прокуроров областей и руководителей управлений МВД.

«Я хотел бы, чтобы наши правоохранительные органы, как говорят, были на высоте», - подчеркнул Президент.

При этом Виктор Янукович обратил внимание на необходимость отличить нарушения от провокаций.

«Чтобы все выводы правоохранительных органов были в основе судебных решений, если такие случаи будут. Но я уверен, что они будут единичными. Но для нас очень важно, чтобы суды принимали непредвзятые решения, а для этого нужно, чтобы в этот день были задокументированы любые нарушения или возможные провокации», - подытожил глава государства.

Напомним, ранее глава МВД Анатолий Могилев поручил милиции обеспечить законность местных выборов и равенство политических сил, принимающих в них участие. По его словам, каждое нарушение должно получить адекватную оценку со стороны правоохранительных органов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.