Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Баранский: поддержка талантливых детей — одна из основных целей нашего благотворительного фонда

В Благотворительном фонде Виктора Баранского «За Одессу» прошёл очередной мастер-класс. Его участниками стали юные одесситы — подопечные программы «Стипендиаты», которая стартовала в фонде в 2009 году.

Каждый раз, собираясь в офисе фонда, ребята делятся своими успехами и достижениями, с удовольствием принимают участие в различных мероприятиях.

В этот раз волонтёры фонда организовали для детей мастер-класс по изготовлению новогодних украшений. И самые маленькие стипендиаты, и те, кто постарше, с интересом вырезали, клеили и плели узлы. В результате получились маленькие зимние шапочки — ёлочные игрушки .

«Я люблю заниматься творчеством, делать что–то своими руками. Обязательно сделаю такие шапочки дома для подарков своим близким и родным», — поделилась стипендиатка фонда, ученица Хлебодарской школы Феодора Швец. Школьница признаётся, что для неё стипендия от Виктора Баранского — это дополнительный стимул в учёбе. Благодаря такой поддержке она может заниматься плаванием, музыкой, посещать дополнительные кружки.

Виктор Баранский: Поддержка талантливых детей – одна из основных целей работы нашего благотворительного фонда

Цель программы «Стипендиаты» — поддержка талантливых детей из многодетных и малообеспеченных семей. За это время её участниками стали более 300 детей. С начала 2017 года такую стипендию получают 17 юных одесситов и жителей области.

«Как отец двоих детей я понимаю, что от того, что мы вложим в наших детей, как и куда направим их силы, внимание и потенциал, зависит их будущее. Зависит то, какими они вырастут, как смогут реализовать свои способности. Именно поэтому программа "Стипендиаты" появилась в нашем фонде одной из самых первых. И именно поэтому наше внимание в её рамках направлено на поддержку детей из малообеспеченных семей. Мы с удовольствием поощряем учеников, которые показывают не только отличные результаты в учёбе, но и интересуются спортом, творчеством, наукой, искусством», — отмечает основатель Благотворительного фонда «За Одессу!» Виктор Баранский.

Стипендиатами программы могут стать ученики 5-11 классов средней школы, которые не только хорошо учатся, но и активно занимаются творчеством, увлекаются спортом, участвуют в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Таким талантам фонд оказывает поддержку и после окончания школы. В настоящее время стипендии от фонда продолжают получать два студента. Один из них, Никита, — сирота. Кроме него, в семье ещё двое младших детей, опекуном которых является бабушка.

«Никита показывает хорошие результаты в учёбе, и мы поощряем его за это стипендией, чтобы в дальнейшем он мог получить высшее образование и помогать семье», — отмечают в Благотворительном фонде.

Размер стипендии составляет от 300 до 800 гривен, в зависимости от результатов в учебе. Аттестацию фонд проводит два раза в год, а стипендия выплачивается ежемесячно.

Аня и Таня Наумовы в программе уже третий год. Девочки отлично учатся, демонстрируя разносторонние интересы. «Благодаря поддержке Виктора Баранского, мы можем посещать дополнительные кружки», — рассказывает Аня Наумова. Девочка интересуется литературным творчеством. В этом году заняла третье место в номинации «Проза» конкурса детского творчества «Море талантов».

«Помимо программы "Стипендиаты" в фонде существует немало проектов, направленных на поддержку семьи и детей. Это проекты "Социальные квартиры", "Адресная помощь", "Территория детства". Реализуем и проекты интерактивных учебных пространств — СОУПов. Забота о подрастающем поколении, о семьях с детьми — приоритет в работе благотворительного фонда "За Одессу!". Ведь они — наше будущее», — подчёркивает основатель фонда Виктор Баранский.

Виктор Баранский: Поддержка талантливых детей – одна из основных целей работы нашего благотворительного фонда

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.