Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Израильский посол требует реакции на осквернение памятника убитым евреям в Николаевской области

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион призвал местное правительство отреагировать на осквернение памятника убитым евреям в селе Богдановка Николаевской области.

2 2
Новости

Кандидат в президенты пообещал назначать только этнических украинцев и процитировал Сталина

Кандидат на пост президента Украины и замглавы Республиканской партии Ростислав Новоженец обеспокоен тем, что на руководящих должностях в Украине находятся почти исключительно россияне и евреи.

3 2
Новости

В Израиле возмущены решением властей Киева увековечить память переводчика книги Гитлера

В Израиле поднялась волна возмущения после решения городских властей Киева увековечить память писателя Дмитрия Донцова, идеолога украинского национализма, известного своими антисемитскими взглядами.

Новости

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

4 2
Новости

Осуждённый за взятку мэр города во Львовской области записал антисемитское видео

Мэр города Сколе (Львовская область) Владимир Москаль записал видео, в котором рассказал, что в Украине «московско-ж*довская» власть, что во власти было от 70 до 95 % евреев, а «мировое ж*довство» обеспечило Сталину победу в войне.

1
Новости

Всемирный еврейский конгресс: решение горсовета Винницы сделать из антисемита Петлюры защитника Украины постыдно!

Всемирный еврейский конгресс (WJC) резко осуждает «позорное и прискорбное» решение властей Винницы установить в городе памятник Симоне Петлюре, «чья Украинская народная республика убила десятки тысяч евреев».

1

Хроника дня

Винницкая полиция не сочла преступлением призыв бороться с «гройсманами и вальцманами»

В словах «нет уже Украины – есть один Хазарский каганат, устроенный этими иудами» и «слушайте, иуды, предупреждение вам» винницкая полиция не нашла состава преступления.

Об этом глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил на своей странице в Facebook.

«Выступающие указывали на большой процент сторонников этнической религии "Юдаизм" у представителей действующей власти», — приводит Долинский цитату начальника винницкой полиции в ответ на обращение по поводу октябрьского митинга, на котором звучали антисемитские высказывания.

«Мы подали заявление в полицию и приложили ссылку на видео, — рассказал Эдуард. — Вот ответ от полиции: "Проведённой проверкой установлено, что на собрании 29.10. 2018 года выступали активисты г. Винницы, которые в своих речах высказывали недоверие действующей власти г. Винницы и Украины. Высказывали неудовлетворённость повышением тарифов на газ для населения, приводили исторические справки со статистикой соотношения разных групп населения, которые проживали в г. Винница, в частности евреев и украинцев, в разные века, а также указывали на большой процент сторонников этнической религии «Юдаизм» у представителей действующей власти"».

«В общем, полиция традиционно не нашла состава преступления», — отметил глава Украинского еврейского комитета.

Напомним, что в конце октября в Виннице на митинге против тарифов на газ призвали к борьбе с «иудо–бандой, гройсманами и вальцманами». «Слушайте, иуды, предупреждение вам. Слава Украине», — завершил своё выступление участник митинга Юрий Кысиль. Кроме того, на митинге выражали недовольством тем, что «мы по всей Виннице видим иудейские символы».

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Эдуард Долинский, как обычно, в своих интересах сгущивает краски: какой антисемитизм может существовать в стране, где все ветви власти находятся в руках "избранных", их полукровок и обслуживающих всех их дегенератов-нацистов? Даже главные национальные герои - Бандера-Поппель и Шухевич - той же масти!

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Если в Виннице выступают против Порошенко и Гройсмана - что же в этом плохого? Не вижу смысла кричать караул!!!

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Трудно бороться с тем, что придумано самим собой. .

Ответить +2

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...