Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава Белгород-Днестровского района о сгоревших виноградниках Лакарена: это трава и сорняки

Председатель Белгород-Днестровской райгосадминистрации Сергей Ильченко опроверг заявление французского винодела Кристофа Лакарена о том, что кто-то сжёг принадлежащие французу 20 гектаров виноградников.

1 8
Новости

Полиция «разобралась» с виноградниками Лакарена: их вообще не существует, это миф

Сотрудники правоохранительных органов открыли несколько производств, включая уголовные, в связи с земельным конфликтом, в котором участвует французский винодел Кристоф Лакарен.

2
Новости

Саакашвили — Лакарену: сначала посадим 25 тысяч чиновников, а потом посадим вам новые виноградники

Работающий в Одесской области французский винодел Кристоф Лакарен рассказал экс-губернатору Михаилу Саакашвили о своих проблемах и подарил ему своё вино нового урожая.

1

Хроника дня

Винодел Лакарен пожаловался, что кто-то сжёг его виноградники

Работающий в Одесской области французский предприниматель Кристоф Лакарен заявил, что поздним вечером 24 августа неизвестные подожгли его урожай, в результате чего сгорели виноградники на площади минимум 20 гектаров.

Такое заявление бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook, обратившись непосредственно к президенту Украины Петру Порошенко.

«4 июля в отеле "Интерконтиненталь" в Киеве после бизнес-форума я говорил с Вами о проблеме рейдеров земли, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию. Вы попросили у меня визитку и уверили меня, что проблема будет рассмотрена...» — посетовал Лакарен.

Винодел Лакарен пожаловался, что кто–то сжёг его виноградники

Как известно, в конце ноября 2016 года неизвестные лица заехали в его владения и бульдозером уничтожили виноградники.

«Это просто катастрофа. Они просто выкорчёвывали 40-летние кусты винограда, которые давали изумительные плоды в силу своего возраста. Пайщики просто хотят отобрать землю для застройки, хотя у меня есть все документы аренды на 15 лет. Я не знаю, смогу ли я дальше заниматься производством вина в Украине», — пожаловался тогда француз.

Напомним, что Кристоф Лакарен проживает в селе Шабо Одесской области около 10 лет. Виноградники винодела частично находились на его земле, а частично — на арендованной. Именно на вторую часть и покусились (конфликты с местными жителями у винодела возникли, в частности, из–за метода выращивания винограда среди травы и сорняков).

Винодел Лакарен пожаловался, что кто-то сжёг его виноградники

Фото: Кристоф Лакарен

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Абамка Кеня Абамка Кеня

Уважаемий це вам не еуропа

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Не дают работать человеку
Калеки. .

Ответить +1
Иванов Николай Иванов Николай

Слава у С раине!!! Пусть знает хранцузик, что такое настоящая эуропа! А то, розумиешь, паном себя тут возомнил!!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...