Главная / Новости

Хроника дня

Виноградари Бессарабии жалуются на низкие закупочные цены, проблему будет решать губернатор

Губернатор Одесской области Максим Степанов обратил внимание на проблему низких закупочных цен, по которой директоры винзаводов вынуждают фермеров продавать виноград, и 31 августа собирает круглый стол с представителями Антимонопольного комитета и участниками инициативной группы.

Сами фермеры говорят о сговоре винзаводов.

Общество болградских виноделов (Болградский, Тарутинский, Татарбунарский, Ренийский, Измаильский, Арцизский, Саратский районы), куда входят 13 компаний, выращивающих виноград на общей площади 1 тыс. 377 га, в своём обращении заявило, что «случилось непредвиденное, неслыханное резонансное экономическое преступление и подрыв всей экономической системы страны».

Среди адресантов — ООО «Агролидер», ООО «Юность», ООО «Агроинком», ЧП «Синеволнов», «Лиман» и другие.

«Группа винзаводов во главе с директором завода "Коблево" Козловской Верой Михайловной вошла в тайный сговор не покупать виноград по цене виноградарей, а дождалась сезона активного сбора и предложила цену 6,50, что ниже себестоимости самого винограда. Они либо никогда не выращивали виноград и не знают специфику данной культуры, либо это сознательный и осознанный акт "убийства" данных фермерских хозяйств и подрыв экономики страны, так как одномоментно банкротами становятся огромное количество сельско–хозяйственных предприятий. Пострадает огромное количество людей, которые останутся без средств к существованию. Погибнут виноградники, которым важен постоянный непрерывный уход, и, конечно же, бюджет останется без огромного количества поступающих средств, так как уже некому будет оплачивать налоги, и государству ещё придётся выплачивать огромную компенсацию», — написали фермеры.

В обращении отмечается, что многие аграрии доведены до отчаяния необоснованным монопольным решением преступного сговора.

Виноградали также потребовали привлечь к данной ситуации внимание всех государственных контролирующих органов, так как «в данном сговоре явно усматриваются попытки экономических преступлений — создание преступной монополии, обанкрочивание предприятий, подрыв экономики страны».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: