Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Виновные в преступлениях бойцы АТО останутся безнаказанными

Верховная Рада приняла законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется на участников антитеррористической операции, не совершивших особо тяжких преступлений.

За соответствующий законопроект проголосовали 247 народных депутатов на заседании парламента 7 июля.

Согласно принятому закону, осуждённые лица, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО и получили статус участника боевых действий, будут освобождены.

Основными критериями для применения амнистии является незначительная общественная опасность преступлений, которые совершил человек, отбывающий наказание, а также объективные факторы: тяжёлая болезнь, пожилой возраст и прочее.

В то же время амнистия не применяется к лицам, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили преступление, используя служебное положение (коррупционные преступления).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.