Главная / Новости

Хроника дня

Виновника смертельной аварии освободили от тюрьмы за 900 тысяч гривен

Судья Беляевского райсуда Одесской области Игорь Горяев освободил от заключения водителя маршрутного автобуса №51, устроившего пьяную аварию с погибшей женщиной Холодной балке.

Трагедия произошла днем 21 сентября 2016 года.

Мужчина, двигаясь на Niva Chevrolet по Санаторной улице, не выбрал безопасную скорость, выехал на правую обочину и сбил женщину с детской коляской, в которой находился ребенок. Пострадавшая получила кровоизлияние в мозг, многочисленные разрывы и переломы. Она умерла от болевого шока.

Причиной неаккуратного вождения послужил алкоголь. Водитель признался, что приехал к друзьям и выпил за праздничным столом 300 граммов водки. В суде обвиняемый не смог объяснить, зачем сел за руль и как произошла авария. Он пришел в себя только в райотделе полиции. При этом водитель заявил суду, что раскаивается в содеянном.

Он также признал гражданский иск потерпевшего в размере 900 тысяч гривен. Родственники погибшей заявили, что обвиняемый уже компенсировал материальные убытки и просили суд не лишать его свободы, чтобы последний мог работать и возвращать деньги. Судья Горяев учел, что водитель спровоцировал аварию в пьяном виде, но преступление совершил впервые. Кроме того, его положительно характеризуют по месту работы, он активно содействовал раскрытию преступления и содержит пожилую мать.

Мужчину приговорили по ч.2 ст.286 УК Украины к пяти годам лишения свободы и на два года оставили без прав. Однако сразу же суд освободил водителя от тюрьмы, назначив ему испытательный срок в три года. Горяев сразу же постановил взыскать с водителя в пользу семьи погибшей 900 тысяч гривен.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...