Главная / Новости

Хроника дня

Виновника смертельной аварии освободили от тюрьмы за 900 тысяч гривен

Судья Беляевского райсуда Одесской области Игорь Горяев освободил от заключения водителя маршрутного автобуса №51, устроившего пьяную аварию с погибшей женщиной Холодной балке.

Трагедия произошла днем 21 сентября 2016 года.

Мужчина, двигаясь на Niva Chevrolet по Санаторной улице, не выбрал безопасную скорость, выехал на правую обочину и сбил женщину с детской коляской, в которой находился ребенок. Пострадавшая получила кровоизлияние в мозг, многочисленные разрывы и переломы. Она умерла от болевого шока.

Причиной неаккуратного вождения послужил алкоголь. Водитель признался, что приехал к друзьям и выпил за праздничным столом 300 граммов водки. В суде обвиняемый не смог объяснить, зачем сел за руль и как произошла авария. Он пришел в себя только в райотделе полиции. При этом водитель заявил суду, что раскаивается в содеянном.

Он также признал гражданский иск потерпевшего в размере 900 тысяч гривен. Родственники погибшей заявили, что обвиняемый уже компенсировал материальные убытки и просили суд не лишать его свободы, чтобы последний мог работать и возвращать деньги. Судья Горяев учел, что водитель спровоцировал аварию в пьяном виде, но преступление совершил впервые. Кроме того, его положительно характеризуют по месту работы, он активно содействовал раскрытию преступления и содержит пожилую мать.

Мужчину приговорили по ч.2 ст.286 УК Украины к пяти годам лишения свободы и на два года оставили без прав. Однако сразу же суд освободил водителя от тюрьмы, назначив ему испытательный срок в три года. Горяев сразу же постановил взыскать с водителя в пользу семьи погибшей 900 тысяч гривен.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.