Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Количество погибших при мажорном ДТП в Харькове увеличилось до шести

В Харькове умерла одна из сестёр, пострадавших 18 октября на улице Сумской, когда внедорожник Lexus под управлением 20-летней студентки ХНУ Алёны Зайцевой вылетел на тротуар и врезался в пешеходов, ожидающих зелёный сигнал светофора.

1

Хроника дня

Виновники кровавого ДТП в Харькове получили по 10 лет

Киевский районный суд Харькова дал по 10 лет тюрьмы Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, которые признаны виновными в ДТП, унесшего жизни 6 человек.

Суд счёл, что именно действия обоих участников ДТП стали причиной трагедии: оба они пытались проехать перекрёсток на жёлтый сигнал светофора, и при этом не убедились в том, что этому не препятствуют другие авто. При этом экспертиза показала, что водители могли видеть друг друга и, если бы соблюдали правила движения, то трагедии можно было бы избежать.

Вместе с тем, суд отказался признавать следы кодеина, обнаруженные в крови Зайцевой, признаком того, что она пребывала в состоянии наркотического опьянения, так как концентрация вещества была недостаточной.

Виновники кровавого ДТП в Харькове получили по 10 лет

Отметим, ранее Елена Зайцева признала свою вину, что является смягчающим обстоятельством. Тем не менее, и ей, и Дронову присудили максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 258 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к смерти нескольких лиц).

ТАЙМЕР напоминает: в результате аварии 18 октября 2017 года в самом центре Харькова погибли шесть человек, ещё несколько, в том числе беременная женщина, получили травмы разной степени тяжести. 
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Хорошо, только вина у них не одинаковая.

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...