Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд по смертельному ДТП на Тираспольской сорвался в очередной раз

Назначенное на 5 марта заседание Малиновского районного суда по делу о смертельном ДТП на Тираспольской дороге, в котором погибли трёхлетняя девочка и её 20-летняя тётя, не состоялось из-за болезни обвиняемой.

2
Новости

Виновница смертельного ДТП на Тираспольском шоссе осталась за решёткой на 60 дней

26 ноября Малиновский районный суд Одессы допросил пожилую обвиняемую по делу об автомобильной аварии на Тираспольском шоссе 2 июня, после которой погибли женщина и ребёнок (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Новости

Виновница ДТП на Тираспольском шоссе останется под стражей — апелляционный суд

Апелляционный суд 13 июня оставил в силе решение Приморского райсуда о содержании под стражей без права на залог подозреваемой в совершении ДТП на Тираспольском шоссе, когда погибли маленькая девушка и её молодая тётя.

1
Новости

На месте трагичной аварии на Тираспольком шоссе появился знак пешеходного перехода

4 июня работники одесского коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» (СМЭП) установили знак «Пешеходный переход» на Тираспольском шоссе.

2

Хроника дня

Виновницу смертельного ДТП на Тираспольском шоссе могут выпустить из СИЗО за полмиллиона

Суд назначил залог в размере 576 тысяч 300 гривен обвиняемой Лидии Войтовой, которая 2 июня сбила насмерть девушку и девочку на Тираспольском шоссе.

Таким образом было частично удовлетворено ходатайство защиты об изменении обвиняемой меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую, не связанную с лишением свободы.

Адвокат отметила, что, учитывая возраст и состояние здоровья обвиняемой, дальнейшее её содержание в СИЗО может привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода. Защита предоставила суду справки о наличии у Войтовой ряда тяжёлых заболеваний, а именно, энцефалопатии, гипертонии, остеохондроза, бронхиальной астмы и ишемической болезни сердца.

Юрист подчеркнула, что обвиняемая имеет крепкие социальные связи: трёх детей и четырёх внуков. Кроме того, адвокат отметила, что Войтова не имела умысла совершить преступление, имеет намерение возместить потерпевшим нанесённый ущерб, просит у них прощения и искренне раскаивается.

Потерпевшие единогласно выступили против изменения меры пресечения обвиняемой. Против выступил и прокурор. Он отметил, что в случае освобождения из–под стражи Войтова сможет скрыться от правосудия. Прокурор подчеркнул, что о состоянии здоровья обвиняемой известно давно, более того, на момент ДТП она также была очень больна, что не помешало ей сесть за руль.

Представитель потерпевших также выступил против удовлетворения ходатайства защиты и просил суд учесть, что обвиняемая во время процесса меняла свою позицию относительно своей вины и до сих пор никакой ущерб ею не возмещён.

В случае внесения указанной суммы Войтова будет освобождена из СИЗО. Она должна будет сдать в прокуратуру свой загранпаспорт и носить электронный браслет.

Виновница смертельного ДТП на Тираспольском шоссе не согласна с выводами экспертизы

Ранее Малиновский суд Одессы изменил порядок исследования доказательств, чтобы изучить данные, с которыми не согласна Войтова. Она уверена, что двигалась на скорости не более 50 км/ч, и свою вину в том, что скорость была выше, не признаёт.

Прокурор огласил ряд протоколов следственных экспериментов, которые были проведены со свидетелями ДТП. Так, свидетели показали, что автомобиль Тoyota RAV4 под управлением обвиняемой Войтовой двигался по Тираспольском шоссе со стороны Нескучного переулка в сторону перекрёстка Два столба со скоростью более 70 км/ч. По мнению двух свидетелей, Войтова двигалась со скоростью более 80 км/ч, один из свидетелей показал, что автомобиль двигался очень быстро, со скоростью 100-110 км/ч.

Кроме того, в ходе следственных экспериментов свидетели показали, что потерпевшая пересекла проезжую часть Тираспольского шоссе по нерегулируемому пешеходному переходу с ребёнком на руках. Переходила дорогу она в спокойном темпе. Других автомобилей на проезжей части, кроме авто Войтовой, не было.

Прокурор озвучил и выводы автотехнической экспертизы. Согласно заключению эксперта, выводы о скорости движения автомобиля были сделаны на основании свидетельских показаний, поэтому средняя скорость, с которой двигался автомобиль обвиняемой, составляет не менее 70 км/ч. Более точно установить скорость движения автомобиля в момент ДТП не удалось, так как экспертам было не с чем работать, в частности, не было тормозного пути автомобиля.

Согласно экспертизе, которую прошла Войтова после ДТП, следов алкогольного или наркотического опьянения не выявлено.

Согласно обвинению, Войтова нарушила требования пунктов 12.4 и 18.1 Правил дорожного движения, которые и привели к ДТП и гибели двух человек (12.4 — в населённых пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 50 км/ч; 18.1 — водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность).

По мнению экспертов, Войтова имела техническую возможность избежать столкновения путём торможения, но не сделала этого.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

эй, вонючий Губерман области, Степашка, а ты будешь залог вносить, как за сепара-дезертира-врага Украины мокрушника стерника

Ответить +2

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...