Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Татарин, французский бизнесмен и радикальная женщина возглавят районы Одесской области

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили представил некоторых победителей конкурса на посты глав райадминистраций.

По его словам, это новые, талантливые и успешные люди, готовые побороть коррупцию и развивать районы.

«Надоевшие лица должны уйти, - уверен губернатор, - и их должны заменить совершенно новые люди. Есть Пеленюк Роман Васильевич. Он закончил престижный университет во Франции, там работал, когда объявили конкурс, он бросил своё успешное дело и приехал к нам. Он сказал на собеседовании: «Дайте мне самый сложный участок, туда я пойду». Вот такие, очень успешные люди, все бросают, чтобы помочь.

Далее - Жумадилов Арсен Куатович. Интеллектуал, последний год работал в президентской администрации, родом из Крыма, он крымский татарин. Заканчивал лондонскую школу экономики, идеалист. Тоже имел престижную работу в Киеве, но сказал - не сидеть в кабинетах, а быть там, где тяжелее всего».

Есть Алексей Смоляв, закончил институт регионального управления, является капитаном дальнего плавания. По результату тестов и на собеседованиях - один из лучший. Светлый, новый и хороший человек.

Валентина Стойкова. Моя ошибка с самого начала состояла в том, что мы ограничили возраст конкурсантов. Но потом состоялся антикоррупционный  стол, и Валентина была радикальнее всех там. Когда я спросил – почему она не участвует, она заявила, что её остановило возрастное ограничение. Я ей ответил: у меня программа - всех прогнать и назначить новых людей, и пригласил участвовать в конкурсе. Она будет возглавлять Измаильскую райадминистрацию».

Саакашвили заявил, что его цель - не привезти к власти грузин или граждан других стран, а собрать новых людей с новым мышлением и целями.

По материалам «048»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».