Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Выпускник одесской «Грековки» подарил городу арт-скамейку

Выпускник Одесского художественного училища имени Грекова Сергей Вуколов установил на бульваре Жванецкого свою работу, ставшую «фишкой» фестиваля урбанистической культуры URBAN HABITAT.

«Кружевная» металлическая скамья стала украшением аллеи, причём старушки, прогуливающиеся по бульвару, отзываются о ней просто как о «перине», и соревнуются за право посидеть на её ажурной паутине. По словам автора, создать «анатомически удобное сиденье» можно из чего угодно, надо просто обладать необходимыми знаниями, умением, и желанием делать людям добро.

«После окончания всех фестивалей искусств обычно остаются только кучи мусора, да по–прежнему пустое место, — прокомментировал своё решение поставить скамью на аллее Сергей. — Мне же захотелось создать новую традицию, чтобы художники, участвующие в этих фестивалях, оставляли после себя что–то полезное и красивое для города и людей. И поэтому я на свой страх и риск вкопал скамью, покрасил её, а для максимального удобства не раз присаживался на неё, подгонял под человеческие параметры. На это ушёл месяц работы».

Сергей Вуколов не скрыл, что ему хотелось бы попытаться превратить данный уголок бульвара в место проведения постоянных выставок под открытым небом, в первую очередь для молодых художников, скульпторов, дизайнеров и оформителей.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.