Главная / Новости

Хроника дня

Инвестор хочет, чтобы мэрия Одессы закрыла глаза на вырубку деревьев в парке Горького

Компания «Веста», взявшая на себя обязательства по реконструкции и содержанию парка имени Горького, не выполняет свои обязанности и настаивает на том, чтобы город отказался от контроля за парком.

Об этом сообщил 29 марта в ходе пресс-конференции начальник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Игорь Дербоглав.

«Инвестор хочет, чтобы город ушёл от контроля его действий. Но в этом случае половины деревьев в парке не будет», - отметил чиновник.

По его словам, у компании «Веста» есть инвестиционная программа по реконструкции парка, но ей необходимы средства, чтобы её реализовывать. А получить финансирование она может за счёт вырубки части зелёных насаждений и строительства на их месте коммерческих объектов.

Кроме того, Игорь Дербоглав сообщил, что завершена работа по определению границ парка имени Шевченко и на данный момент управление разрабатывает проект благоустройства парка. На эти цели из бюджета выделено 350 тысяч гривен.

По материалам Odessa Daily

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.