Главная / Новости

 

Хроника дня

Вирус Коксаки в Одессе: оснований для паники нет

В соцсетях, телеграм-каналах и некоторых падких на сенсации СМИ распространяется информация об опасности вируса Коксаки, вспышка которого зафиксирована в школе № 63.

Болезнь характеризуется повышением температуры, тошнотой, рвотой, диареей, а главное - характерной сыпью на руках, ногах и груди.

Медики уверяют: особых причин для беспокойства нет.

Во-первых, обнаружение в Одессе вируса Коксаки не является чем-то из ряда вон выходящим: несколько случаев заражения этим вирусом фиксируются едва ли не ежегодно. Хотя в нашем климате заболевание не очень распространено, его часто привозят с поездок на курорты - в особенности в страны Юго-Восточной Азии, однако иногда привозят его и из банальной Турции, где он активно распространяется в бассейнах отелей и других подобных местах.

Во-вторых, вирус Коксаки заражает в основном детей в возрасте до 10 лет. Старшие дети болеют реже, а взрослые не болеют практически вообще.

В-третьих, в подавляющем большинстве случаев болезнь протекает не сложнее обычной простуды. Более опасная разновидность вируса (так называемый штамм типа Б) в наших широтах почти не фиксируется, а болезнь, взыванная относительно более часто встречающимся штаммом типа А, проходит в течение недели. Болезнь не нуждается в специфическом лечении, а медицинская помощь носит общеподдерживающий характер: тёплое питьё, препараты для снижения температуры, а также кремы и лосьоны для снятия отёков и зуда на коже.

Едва ли не единственной по-настоящему неприятной особенностью вируса является его крайне высокая заразность: он легко передаётся как через предметы, так и воздушно-капельным путём. Именно поэтому городские власти так настойчиво убеждают родителей следить за состоянием здоровья своих детей и оставлять их дома при обнаружении признаков заболевания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...