Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2
Статьи

Воздух за 40 тысяч долларов: как литовские застройщики «разводят» одесситов

Одесса активно застраивается – районы, прилегающие близко к морю, буквально на глазах зарастают высотками. Один из таких монстров возвышается в районе 6-й станции Большого Фонтана на ул. Жаботинского: в доме уже 27 этажей. Проблема в том, что всё, что выше 22-го, – незаконно, у компании нет на это разрешения.

6

Хроника дня

Высотка на 6-й Большого Фонтана: этажность превышена незаконно, мэрия подаёт в суд

В многоэтажном доме, строительство которого активно ведётся в районе 6-й станции Большого Фонтана на улице Жаботинского, незаконно превышена этажность — вместо заявленных 22 у высотки уже 27 этажей.

Как стало известно в ходе заседания городской архитектурной комиссии, мэрия намерена остановить незаконное строительство, обратившись в соответствующие инстанции.

Строительные работы на Жаботинского, 3/1 ведёт компания NK Group, продажами квартир которой занимается фирма «Набережный квартал». Как подчеркнул представитель комиссии, депутат Богдан Гиганов («Оппозиционный блок»), конфигурация дома не соответствует заявленному плану. Более того, у застройщика ещё в прошлом году истёк договор аренды на землю.

«Застройщик пошёл не по нормам закона, не по ДБН, а по стандартным схемам, которые позволяют ему обойти некоторые пункты, чтобы возвести своё жильё, но нет никаких гарантий, что он сдаст его в эксплуатацию.

Это ни единый случай у этого застройщика. У него там полторы тысячи метров, и в Украине все работают по такой же схеме. Получается, земли у них нет, этажность нарушена, документы в Одессе им никто не согласовывал. Но у них есть письмо Минрегионстроя», — сообщил Гиганов.

В комиссии также отмечают, что два последних этажа застройщик планирует ввести как технические, но выглядят они как пентхаусы. В настоящее время Приморская администрация ведёт судебные разбирательства по неуплате застройщиком штрафов.

По итогам заседания комиссии её представители решили обратиться в ГАСК, управление архитектуры и прокуратуру, чтобы «вернуть строительство в законодательное русло». Добавим, что «Набережный квартал» ведёт работы не только на Жаботинского, но и в других районах города. В мэрии обещают контролировать это строительство.

«Ведь застройщик продаёт эти квартиры, люди покупают, и непонятно что покупают. Подозрение, что назревает очередной скандал с застройщиком», — посетовал Гиганов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».