Главная / Новости

Хроника дня

Высший совет правосудия отказался отстранять попавшегося на взятке одесского судью

13 июня Высший совет правосудия (ВСП) Украины рассмотрел ходатайство первого заместителя генпрокурора Дмитрия Сторожука о продлении срока отстранения одесского судьи Константина Бобовского.

Как сообщили в управлении информации ВСП, речь идёт о привлечении Бобовского (Суворовский райсуд Одессы) к уголовной ответственности на два месяца.

Ходатайство прокуратуры поступило в ВСП 9 июня 2017 года, но тот отказал Сторожуку, сославшись на ч. 6 ст. 64 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», в соответствии с которой повторное обращение генпрокурора или его заместителя с ходатайством о временном отстранении судьи не допускается (кроме случаев отмены предыдущего решения Высшего совета правосудия судом).

В ВСП напомнили, что решением от 20 апреля №888/0/15-17 уже было удовлетворено ходатайство первого заместителя генпрокурора Украины, в результате чего срок временного отстранения судьи Бобовского в связи с привлечением к уголовной ответственности был продлён до 21 июня.

Высший совет правосудия отказался отстранять попавшегося на взятке одесского судью  
Напомним, что Константин Бобовский попался на взятке в две тысячи долларов США осенью 2016 года. Такую сумму он требовал за освобождение подозреваемого.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Нормально, нет слов. Взято ник и подонок продолжает " правосудие" . В во всех судах и в Суворовском суде, все судьи взяточники. Однако это вообще - сигнал. Продолжайте брать взятки - откуп тест. Ничего не будет. А чтобы доходы не падали , ввели адвокатсткую монополию, под видом защиты граждан. Мол адвокаты одни лишь самые квалифицированные юристы, а вовсе не деньгоносы доя судей. Как будто раньше граждане не могли к ним обращаться. Бред. Судей давно надо выбирать, а швали типа Бобовкий место в тюремном петушатнике - на парпше.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.