Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Высший совет юстиции не готов увольнять судью по делу 2 мая

18 января 2016 года состоится заседание секции Высшего совета юстиции (ВСЮ) по вопросам назначения и увольнения судей.

Всего планируется освободить от должностей 7 украинских служителей Фемиды и назначить 19. В частности, судьёй Арцизского райсуда Одесской области должен стать Сергей Варгараки.

Кроме того, в повестке заседания ВСЮ значится пункт «Об оставлении без рассмотрения заявления Журика Сергея Владимировича об увольнении с должности судьи Малиновского районного суда города Одессы по собственному желанию». Напомним, что Сергей Журик входит в коллегию судей по делу о столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе. 30 ноября прошлого года в результате давления со стороны «Евромайдана», «Правого сектора», «Автомайдана» и других активистов на судей Малиновского суда, эти судьи вынуждены были написать заявления об увольнении.

Впоследствии защита обвиняемых заявила, что коллегия (Корой, Журик и Ищенко) вынесла заведомо неправосудное решение относительно залога для обвиняемых, совершив преступление, предусмотренное статьёй 375 УК Украины.

«Кроме того, своими действиями коллегия судей довела обвиняемого до покушения на самоубийство», — отмечают адвокаты.

Защита требует привлечь названных служителей Фемиды и политактивистов, вмешавшихся в работу суда, к ответственности.

По материалам Закон и Бизнес

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО