Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Апелляционный суд оправдал Руслана Коцабу

Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал украинского журналиста Руслана Коцабу, ранее приговорённого к 3,6 годам лишения свободы за препятствование «законным действиям Вооружённых сил Украины в особый период».

2

Хроника дня

Высший украинский суд решил «дожимать» Коцабу: оправдательный приговор отменён

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) отменил ранее вынесенный оправдательный приговор журналисту Руслану Коцабе, обвинявшемуся в госизмене.

Высший украинский суд решил «дожимать» Коцабу: оправдательный приговор отменён

Соответствующее решение судейская коллегия вынесла 1 июня. Как передаёт издание «СтранаUA», таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу, поданную представителями Генпрокуратуры Украины на решение Ивано–Франковского областного апелляционного суда (именно он оправдал Коцабу в июле прошлого года).

ВССУ постановил частично удовлетворить ходатайство прокуроров и назначить новое рассмотрение уголовного производства в суде апелляционной инстанции. Сам Коцаба в комментарии изданию заявил, что шокирован таким решением служителей Фемиды.

«Судьи ВССУ по аналогии с Понтием Пилатом просто умыли руки, перебросив моё дело на плечи суда апелляционной инстанции. Мне очень жаль, что они не воспользовались предоставленным им шансом и поддались давлению, которое оказывалось на них», — посетовал журналист.

Дальнейшую судьбу уголовного производства по обвинению его в государственной измене решит Ивано–Франковский апелляционный суд, а кассационную жалобу прокуроров на оправдательный приговор Коцаба связывает с очередной попыткой власти отвлечь украинцев от проблем в стране.

«Им нужен жупел, которым я стал… Власти нужна агрессия», — отмечает Руслан Коцаба.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.