Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Выставка о событиях 2 мая всё-таки состоится

Окружной административный суд Одесской области отклонил иск Одесского горсовета о запрете активистам Куликова поля проводить выставку, посвящённую событиям 2 мая 2014-го года.

Соответствующее постановление приняла судья Катаева.

Таким образом, мероприятие состоится, как это и было запланировано заранее: в 16:00 на площади Независимости (угол ул. Королёва). 

Кроме того, суд постановил запретить акции, которые назначили на то же время и в том же месте активисты «Евромайдана», планирующие сорвать выставку. При этом «евромайдановцы» сами дали суду повод принять именно такое решение: дело в том, что они заявили, что будут проводить акции во всех четырёх районах Одессы. Соответственно, запрет на проведение акции в каком–то одном месте не является, решил суд, ограничением права на проведение мирных собраний. «Евромайдановцы» могут собраться в какой угодно другой из трёх заявленных ими точек — лишь бы не там, где будут проводить свою выставку активисты Куликова поля.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.