Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Выставка о событиях 2 мая всё-таки состоится

Окружной административный суд Одесской области отклонил иск Одесского горсовета о запрете активистам Куликова поля проводить выставку, посвящённую событиям 2 мая 2014-го года.

Соответствующее постановление приняла судья Катаева.

Таким образом, мероприятие состоится, как это и было запланировано заранее: в 16:00 на площади Независимости (угол ул. Королёва). 

Кроме того, суд постановил запретить акции, которые назначили на то же время и в том же месте активисты «Евромайдана», планирующие сорвать выставку. При этом «евромайдановцы» сами дали суду повод принять именно такое решение: дело в том, что они заявили, что будут проводить акции во всех четырёх районах Одессы. Соответственно, запрет на проведение акции в каком–то одном месте не является, решил суд, ограничением права на проведение мирных собраний. «Евромайдановцы» могут собраться в какой угодно другой из трёх заявленных ими точек — лишь бы не там, где будут проводить свою выставку активисты Куликова поля.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.