Главная / Новости

Хроника дня

Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе отменили из-за угроз националистов

Назначенный на вечер 8 августа концерт лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич отменили, так как в адрес организаторов поступали угрозы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из Зелёного театра, где должно было состояться выступление.

Алексиевич известна своей поддержкой Украины в конфликте с Россией и осуждением «агрессивного мира Берии, Сталина, Путина и Шойгу». Именно в связи с этим, по всей видимости, из всех Нобелевских лауреатов администрация Зелёного театра предпочла пригласить в Одессу именно Алексиевич.

Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе отменили из–за угроз националистов

Однако даже активная антипутинская позиция Алексиевич ей не помогла. Писательнице припомнили её заявления о том, что украинцы участвовали в карательных формированиях Третьего Рейха, действовавших на территории её родной Белоруссии.

«Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине», — заявила Алексиевич во время одного из выступлений в США.

За это Алексиевич обвинили в разжигании ненависти и даже внесли на интернет-ресурс «Миротворец». По словам администрации Зелёного театра, представители радикальных группировок угрожали им неприятностями в случае, если писательница выступит в Одессе.

В итоге организаторы мероприятия сочли за лучшее отменить выступление писательницы.
8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Поволоцкий Александр Поволоцкий Александр

Свобода слова по-майдански. Ничего, она еще разок-другой лизнет банеровцам задницу, достанет до гланд, может, и простят. ..

Ответить +6
Широков Алексей Широков Алексей

НИЧЕГО СТРАШНЕЙ И ПРОТИВНЕЙ ЧЕМ ХОХЛЯТСКИЕ НАЦИСТЫ КОЛЛАБОРАНТЫ С БАНДЕРОЙ В ГРЯЗНЫХ ДУШОНКАХ И ОДНОЙ ИЗВИЛИНЫ В ВИДЕ ТРЕЗУБОЙ ВИЛКИ НИЧЕГО НЕТ А АЛЕКСЕЕВИЧ ОНА МОЛОДЕЦ ПРАВДУ СКАЗАЛА ХАТЫНЬ И МНОГОЕ ДРУГОЕ СДЕЛАЛИ ИМЕННО УКРОНАЦИСТ Ы И БАБИЙ ЯР И В КОНЦЛАГЕРЯХ А ВСЕ ИХ СКАЗКИ ПРО БОИ С НЕМЦАМИ БРЕХНЯ НИКОГДА ОНИ С НИМИ НЕ ВОЕВАЛИ !!! ВСТРЕЧАЛИ ФАШИСТОВ КАК ВЫЗВОЛИТЕЛЕЙ И БЫЛИ КАРАТЕЛЯМИ ПОХЛЕЩЕ НЕМЦЕВ!!

Ответить +3
De Evgeny De Evgeny

Гончаренко Одесса 2 мая не забудем не простим

Ответить +4
Переписчиков Михаил Переписчиков Михаил

Райкину повезло меньше. Нацики сорвали его концерт в Одессе.

Ответить +3
Винниченко Александр Винниченко Александр

На Думской свистят "шо це вынувати агенты ФСБ". .. Спят агенты Путина и только и видят как-бы им очередной концерт- выступление свидомых сорвать. .. В КНДР пропаганда и то на несколько уровней лучше работает. .. Дебилы, бл. .

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

На Думской селюки под команду редактора тракториста Константинова обычно несут патриотический бред. .Других там банят . .. Не читайте Думскую чтобы не впасть в маразм.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

В последнеев ремя участились такие акции распродать юилеты на какой нибудь концерт а участники не являются. .. Чистая прибыль идёт от тех кому лень возвращать билеты. .В случае же сос тарой прошмандовкой были сборы в районе 5 000 долларов якобы такую сумму старуха затребовлаа зас вое выступление. .ЭТи деньги собрали даже больше 160 000 . .. Порадуемся что зеленый театр стал и првда очень зеленым но не от деревьев. .
Нормальных звезд в Одессе нет поэтому втюхивают всякий шлак типо свиньи грязной Быкова. .

Ответить +2
Жаров Виталий Жаров Виталий

Так она же и отменила.
Мало ли кому кто что пишет. ..
А если серьёзно,то нафиг по Украине шастать.
Чем меньше с масквы туристов,тем меньше трупов Украинцев.
Автобусное сообщение отменили,еще ж/д отменят. И уже в + Украине.
Сидите себе там на болоте и к Кадырову с лекциями выступать!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...