Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Советник губернатора: государство стоит на грани банкротства

Советник губернатора Одесской области Александр Боровик констатирует, что денег у государства нет и не будет, так что обществу стоит рассчитывать лишь на себя - и на иностранные инвестиции.

Такое мнение чиновник высказал в ходе пресс-конференции 25 августа.

«Отток инвестиций из Украины был 17% в этом году, если я не ошибаюсь, — отметил Боровик. — Нужно понять, что наше государство практически банкрот: к концу года, наша задолженность как страны составит около 93% ВВП. Это в лучшем случае. А в худшем — порядка 140%. Т.е. мы должны больше, чем сами производим. Хотим мы или не хотим, мы зашли в тупик». 

В этих условиях граждане не могут ждать от государства реализации каких-либо социальных проектов: остаётся надеяться лишь на то, что это за государство сделает частный сектор. «Развитие социального сектора в Украине, скорее всего, пойдёт по американскому сценацию, где государство само практически не инвестирует в социальные проекты, не финансирует их, но создаёт условия для их реализации частным сектором», — полагает вице–губернатор.

 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».