Главная / Новости

Хроника дня

Вице-мэры Одессы отчитались о доходах. Больше всех зарабатывает Павлова

Заместители одесского городского головы опубликовали декларации о доходах за 2011 год. Больше всех заработала Елена Павлова, меньше всех - Сергей Подгайный.

Лидер по доходам среди вице-мэров Елена Павлова в 2011 году получила 183 тысячи гривен. Правда, из них 61 тысячу составили доходы от продажи имущества. Но даже и за вычетом этой суммы её доходы существенно превосходят доходы коллег.

Заработная плата Елены Павловой за 2011 год составила 56 тысяч 285 гривен, или 4 690 гривен в месяц. Кроме того, 46,5 тысячи гривен, или 3 868 гривен в месяц, принесла ей предпринимательская деятельность, а 20 тысяч гривен - подарки и призы.

Елена Павлова

Отметим, что из всех вице-мэров только Елена Павлова задекларировала доходы, полученные из двух последних источников. Возможно, именно этим и обусловлено её лидерство по доходам по сравнению с коллегами. 

На втором месте по доходам - Николай Ильченко. Причём если учитывать совокупный доход чиновника и членов его семьи, то результат получится даже выше, чем у Павловой - более 230 тысяч гривен. При этом собственные доходы Ильченко за год составили 167 тысяч гривен. В эту сумму входит заработная плата (почти 87 тысяч гривен, или чуть более 7 тысяч гривен в месяц), а также доход от продажи имущества на сумму в 80 тысяч гривен.

Николай Ильченко

Стоит отметить, что среди всех вице-мэров у Ильченко самая высокая заработная плата.

На третьем месте по уровню доходов секретарь Одесского городского совета Олег Брындак. За 2011 год он заработал 100 тысяч 500 гривен, из которых зарплата составила 86 770 - выше только заработная плата Николая Ильченко. Кроме того, в 2011 году чиновник получил почти 4 000 гривен страховых выплат и чуть менее 10 000 - доходов, полученных, как указано в декларации, из иных источников.

Олег Брындак

Управляющая делами исполнительного комитета Одесского городского совета Татьяна Герасименко заняла четвёртое место по уровню доходов: в 2011 году она заработала 86 тысяч 469 гривен. Практически всю эту сумму Герасименко получила в качестве зарплаты, которая в среднем составила 7 200 гривен в месяц. 

Татьяна Герасименко

Светлана Бедрега, только сегодня официально ставшая вице-мэром, в 2011 году заработала 69 тысяч гривен. 65 из них составила заработная плата (в среднем 5 432 гривны в месяц). Кроме того, 2 877 гривен Светлана Николаевна получила от преподавательской деятельности и чуть менее тысячи гривен - в виде дивидендов и процентов.

Светлана Бедрега

Единственным источником доходов Анатолия Орловского в 2011 году была заработная плата: 45 тысяч 955 тысяч гривен, или в среднем 3 829 гривен в месяц. Кроме того, судя по его декларации, члены его семьи в 2011 году ничего не заработали. В свете этого кажется достаточно странным, как получающий столь скромную зарплату чиновник может позволить себе не самый дешёвый автомобиль - Toyota RAV4 2010 года выпуска.

Анатолий Орловский

Как мы уже писали выше, меньше всего в 2011 году заработал Сергей Подгайный. Его годовой доход, судя по декларации, состоял только из заработной платы, которая составила 44 757 гривен, или 3 792 гривен в месяц. Правда, ещё чуть более тысячи гривен в месяц заработали члены его семьи.

Сергей Подгайный

4 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.