Главная / Новости

 

Хроника дня

Вице-мэр Аккермана может отправиться в тюрьму за угрозу убийством и лишиться должности

Белгород-Днестровский отдел полиции открыл уголовное производство по статье 129 ч. 1 — угроза убийством — в отношении первого заместителя городского головы. Вадима Кесарчука

Об этом сообщает пресс-служба отдела полиции.

Как отмечается, к правоохранителям обратилась мэр города Алла Гинак с заявлением о том, что возле здания мэрии она получила от своего первого заместителя Вадима Кесарчука угрозу физической расправы (он был с оружием).

Вице-мэр Аккермана может отправиться в тюрьму за угрозу убийством и лишиться должности
Алла Гинак

В тот же день это заявление было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. После выезда на место следственно-оперативная группа получила объяснения у Аллы Гинак, её водителя и Вадима Кесарчука. В действиях первого заместителя мэра были выявлены признаки уголовного правонарушения — открыто уголовное производство по статье 129 ч. 1 — угроза убийства.

У нападавшего дома был проведён обыск и изъято всё оружие, которым он владел (каждое из которых зарегистрировано) на период досудебного следствия.

На сегодняшний день идет следствие, собираются все доказательные данные. После окончания досудебного следствия дело будет направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от 6-ти месяцев до ограничения свободы на срок до 2-х лет. Также в полиции сообщают, что лицо, которое привлекалось к уголовной ответственности и судом было признано виновным в совершении того или иного правонарушения, не имеет право больше занимать должность в органах местного самоуправления и быть депутатом.

Вице-мэр Аккермана может отправиться в тюрьму за угрозу убийством и лишиться должности 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...