Главная / Новости

 

Хроника дня

Вице-мэр Одессы отделался лёгким испугом

Временное отстранение «торгового» вице-мэра Олеся Янчука закончилось его восстановлением в прежней должности.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

Напомним, 19 августа мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о временном (на срок до 1 сентября) отстранении Янчука от занимаемой должности вице–мэра Одессы. Поводом для отстранения стало заявление ряда организаций «евромайдановского» толка (включая, например, «Самооборону Одессы») с жалобой на то, что Янчук, мол, не уважает «Революцию гидности», и на столь ответственной должности ему поэтому не место. К таким выводам «евромайдановцы» пришли после того, как в эфире одного из телеканалов Янчук высказал мнение, что в Одессе не место улице имени «Небесной сотни».

Впрочем, по информации ТАЙМЕРА, на самом деле «Самооборона Одессы» и прочие авторы заявления выступили лишь инструментом разборок различных групп влияния в Одесской мэрии: фактически, операцию по смещению Янчука организовал «силовой» вице–мэр Андрей Котляр. Подробнее об этом можно почитать тут.

Как бы там ни было, Янчук, что называется, отделался лёгким испугом и в настоящее время уже восстановлен на должности.

С другой стороны, конфликт, породивший эту ситуацию, не исчерпан и, скорее всего, будет иметь продолжение.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».