Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Вице-мэр Одессы пообещал, что парк «Юность» застраивать не будут

На встрече с жителями 8-й станции Большого Фонтана «строительный» вице-мэр Вячеслав Шандрык пообещал, что дорогу от жилого комплекса «Морская симфония» будут строить только после того, как проект согласуют с горожанами.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

«Городские власти не дадут уничтожить парк «Юность». Одесса должна развиваться, но без конфликтов. В данном случае необходимо выработать рабочий вариант проекта, который устроит местных жителей», — заявил вице–мэр.



Вкратце напомним суть проблемы. У строящегося за Аркадией жилого комплекса «Морская симфония» нет подъездной дороги, которая бы связала его с городскими автомагистралями. Изначально предполагалось, что такую дорогу построят по низу склонов, а затем соединят с улицей Литературной. Именно такой вариант предусмотрен Генеральным планом. Однако представители застройщика сочли, что это очень дорого, и предложили более «бюджетный» вариант: провести дорогу через расположенный наверху склона парк «Юность». В мэрии сначала заверяли, что этот вариант не пройдёт, однако затем, похоже, тоже увидели в нём некие плюсы. Однако с чиновниками категорически не согласны местные жители, которые уверены, что в результате площадь парка существенно уменьшится, да и гулять вдоль дороги, по которой будут ездить машины жильцов комплекса, им как–то не улыбается. Они настаивают на том, что дорога должна пройти только так, как предусмотрено в Генеральном плане.

Для того, чтобы найти выход из создавшейся ситуации, в мэрии предлагают создать рабочую группу, которая утрясёт все разногласия. В неё войдут местные жители, представители застройщика, а также городские чиновники. Первая встреча рабочей группы должна состояться на следующей неделе. «Одесситы всегда славились способностью выслушивать друг друга и находить компромиссы», — подчеркнул вице–мэр.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.