Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У одесского парка всё-таки «откусили» кусок под застройку

Жителям 8-й станции Большого Фонтана и её окрестностей не удалось вполне защитить от застройки парк «Юность»: на одном из переданных частникам участка на территории парка началось строительство.

2 5

Хроника дня

Вице-мэр Одессы: проблему парка «Юность» может решить лишь прокуратура

Прокуратура Одесской области должна обратиться в суд с иском об аннулировании прав собственности на земельные участки на территории парка «Юность» на 9-й станции Большого Фонтана, находящиеся в коммунальной собственности.

Об этом заявил вице–мэр Одессы Пётр Рябоконь.

Речь идёт о нескольких земельных участках, выданных частникам на территори парка ещё в 2001 году (подробнее об этой истории читайте здесь). С тех пор собственники этих участков время от времени пытаются застроить их, что вызывает понятные протесты местных жителей: парк «Юность» является едва ли не единственной зелёной зоной в микрорайоне и излюбленным местом отдыха тысяч горожан.

Вице-мэр Одессы: проблему парка «Юность» может решить лишь прокуратура

По словам Петра Рябоконя, окончательно решить проблему можно одним-единственным способом: аннулировать госакты на данные участки в судебном порядке. И сделать это должна прокуратура Одесской области, предварительно добившись продления давно истекших сроков давности производства по данному вопросу, сославшись на вновь открывшиеся обстоятельства. Пётр Рябоконь полагает, что сделать это вполне реально.

Ну а после этого инициатива окажется на стороне городских властей, и они уже смогут закрепить границы парка, тем самым окончательно предотвратив дальнейшие поползновения к его застройке.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...