Главная / Новости

Хроника дня

Вице-мэр: после «Революции достоинства» в Николаеве не появилось ни одного почётного гражданина

Николаевским депутатам предложили пересмотреть положение о присвоении звания почётного гражданина города.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На заседании комиссии по гласности и законности Николаевского горсовета был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Николаева» директору Высшего профессионального училища № 21 Ивану Сыроватскому. Проработав в сфере образования свыше 30 лет, он имеет ряд местных и международных наград. Депутаты возражать не стали, однако засомневались, что это будет возможным на ближайшей сессии. Дело в том, что согласно положению о звании, присваиваться оно может лишь на торжественной сессии ко Дню города. Поэтому теперь придётся ждать до следующего года. «Компанию» Сыроватскому составит ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леонид Клименко, чью кандидатуру также не успели рассмотреть в этом году.

Вице–мэр Евгений Шевченко и представитель инициативной группы Надежда Галата предложили депутатам внести изменения в положение, согласно которым проводить церемонию можно будет также в день местного самоуправления.

«После революции не было ни одного отмечания», — напомнил Евгений Шевченко. На это глава комиссии — «оппозиционер» Александр Маликин — ответил, что «людей достойных много».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.