Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вице-мэры Вугельман, Янчук и Шандрик богаче Труханова

Половина вице-мэров Одессы в 2015-м году заработали больше, чем их шеф, мэр Одессы Геннадий Труханов

Соответствующие данные содержатся в декларациях чиновников, опубликованных на официальном сайте мэрии.

Про декларации Янчука и Вугельмана мы уже писали: Вугельман заработал 556 тысяч гривен, Янчук — 375, но доход жены Янчука составил ещё 1 миллион 112 тысяч гривен, тогда как супруга Вугельмана своих доходов не имела. Для сравнения, Геннадий Труханов согласно данным своей декларации в 2015-м году заработал 209 тысяч гривен, правда, члены его семьи заработали 1 миллион 635 тысячи гривен, так что по сумме дохода семьи мэр, как и полагается, богаче своих замов.

Что же касается "строительного" вице-мэра Вячеслава Шандрика, то его личный доход составил 266 тысяч гривен (162 тысячи пришлось на зарплату, 103 он получил в качестве дивидендов и процентов), тогда как его супруга заработала 575 тысяч — практически всё в качестве дохода от предпринимательской деятельности.


Вячеслав Шандрик

В декларации Шандрика — приличный список принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества. Вице–мэр владеет земельным участком в 8 соток, домом площадью в 547 квадратных метров, квартирами в 79 и 51 метр, гаражом, а также ещё неким объектом недвижимости площадью в 164 квадратных метра. Его жене принадлежит участок в 15 соток, квартира площадью в 75 «квадратов» и неназванный объект недвижимости площадью в 176 квадратных метров. У семьи три авто: Toyota Prado 2013-го года, Toyota RAV4 2012-го, а также Chevrolet Tacuma 2008-го. На банковском счету у Вячеслава Шандрика лежит 363 тысячи гривен.

Первый вице–мэр Анатолий Орловский в «рейтинге» доходов вице–мэров оказался лишь четвёртым: в минувшем году он заработал 166 тысяч гривен, живя на одну зарплату. Зато его супруга заработала почти миллион — точнее, 970 тысяч. Все эти деньги — тоже зарплата, которая, таким образом, составила 80 тысяч в месяц. Семье первого зама Труханова принадлежит квартира в 120 квадратных метров, авто, банковских вкладов и других активов в декларации не значится. Это немного странно, ведь ещё год назад супруге вице–мэра принадлежала Toyota RAV4, и если бы она продала авто, то полученные средства также надо было бы отразить в декларации. Впрочем, мало ли что может случиться с автомобилем?


Анатолий Орловский

«Гуманитарный» вице–мэр Зинаида Цвиринько заработала в 2015-м году лишь немногим меньше Орловского — 161 тысячу гривен, но её супруг в 2015-м году смог похвастаться лишь 14 тысяч гривен, что совершенно не впечатляет на фоне доходов прочих вице–мэров и членов их семей. Список имущества тоже скромный: квартира площадью 62 квадратных метра, гараж и авто Kia Sorento 2014-го года выпуска — всё записано на супруга Зинаиды Цвиринько. Кроме того, на него зарегистрирован микроавтобус Toyota Hi Ace 2008-го года.


Зинаида Цвиринько

Самой скромной оказалась декларация «силового» вице–мэра Андрея Котляра: всего 90 тысяч гривен дохода у него самого (всё — зарплата) и ноль — у его супруги. Правда, у него имеется прилично всякого имущества: два участка (5 и 3 сотки), два дома (162 и 97 метров), две квартиры (72 и 36 «квадратов»), два дачных дома (150 и 75 квадратных метров). На его жену также записан Mercedes 2008-го года выпуска. Банковских вкладов, акций или иных активов у семьи Котляра не имеется.

 
Андрей Котляр
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.