Главная / Новости

Хроника дня

Вице-премьер Украины предлагает перенести День космонавтики: нужно переориентировать мировоззрение

Праздновать советский праздник 12 апреля непатриотично, полагает вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Об этом Кириленко заявил на заседании Кабмина.

«Первый космонавт СССР – Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости – Леонид Каденюк, — отметил вице–премьер. — Мы должны переориентировать всё наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для Украины».

Вице-премьер Украины предлагает перенести День космонавтики: нужно переориентировать мировоззрение

«Мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ о другой дате так, как он это сделал с Днём защитника отчизны, какой–то воображаемой и условной, перенеся его с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины», — подчеркнул Кириленко.

По его мнению, День космонавтики Украины можно праздновать, например, 19 ноября — в память о 19 ноября 1997 года, когда украинский космонавт Леонид Каденюк полетел в космос на американском космическом корабле Columbia.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.